Tem ovo, azeitona e presunto na sua casa? Então está na hora de misturar tudo isso e mais um pouco nessa receita de macarrão à portuguesa. Com vários ingredientes saborosos, a versão da pizza agora chega em outro formato de massa. Aprenda a preparar essa deliciosa receita e surpreenda com o sabor.

Veja o passo a passo completo:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
  2. Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
  3. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.
  4. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

Curtiu? Segue a gente no InstagramFacebook e TikTok. Tem sugestões? Mande pelas redes sociais ou pelo WhatsApp do MidiaMAIS: (67) 99852-0998.