Busca um acompanhamento delicioso para fazer no jantar? Aprenda a fazer essa deliciosa batata recheada na travessa. Além de prática e com ingredientes simples, o sabor fica incrível. Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de batata;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 a 3 colheres (sopa) de leite;
- sal;
- pimenta;
- temperos a gosto;
- 300 g de muçarela;
- 250 g de bacon em cubos;
- 1 xícara (chá) de requeijão;
- 1 pacote de batata palha.
Modo de preparo
Descasque as batatas e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Passe por um espremedor. Misture a manteiga e, se preciso, um pouco de leite para ficar um purê liso. Tempere com o sal, a pimenta e os temperos desejados.
Frite o bacon em uma frigideira anti-aderente até dourar. Em uma travessa, faça a seguinte montagem: metade do purê, queijo ralado, bacon, mais purê, requeijão e batata palha.
Leve para gratinar no forno em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 20 minutos ou até borbulhar.