Essa torta de estrogonofe traz o sabor do prato tradicional em um novo formato. Além de servir a família, a receita é simples de fazer e fica muito suculenta. O tempo de preparo é de 1h25 mais o tempo de geladeira. Serve 12 porções.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/3 xícada de chá de manteiga;
- 2 ovos;
- 3 colheres de chá de sal;
- Margarina para untar;
- Ovo para pincelar.
Recheio
- 500g de contrafilé cortado em tiras finas;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 1 xícara de chá de ketchup;
- 13 champignons cortados ao meio;
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo – torta de estrogonofe
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo. Unte a forma de aro removível de 30 cm de diâmetro. Forre a forma com metade da massa.
Para o recheio: em fogo médio, frite a carne e a cebola na manteiga até dourar. Adicione o molho inglês, sal, a mostarda, ketchup e o champignon. Desligue o fogo e coloque creme de leite. Recheie a torta, cubra com outra metade da massa, pincele o ovo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.