Essa torta de estrogonofe traz o sabor do prato tradicional em um novo formato. Além de servir a família, a receita é simples de fazer e fica muito suculenta. O tempo de preparo é de 1h25 mais o tempo de geladeira. Serve 12 porções.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/3 xícada de chá de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • Margarina para untar;
  • Ovo para pincelar.

Recheio

  • 500g de contrafilé cortado em tiras finas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 xícara de chá de ketchup;
  • 13 champignons cortados ao meio;
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo – torta de estrogonofe

Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo. Unte a forma de aro removível de 30 cm de diâmetro. Forre a forma com metade da massa.

Para o recheio: em fogo médio, frite a carne e a cebola na manteiga até dourar. Adicione o molho inglês, sal, a mostarda, ketchup e o champignon. Desligue o fogo e coloque creme de leite. Recheie a torta, cubra com outra metade da massa, pincele o ovo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.