O inverno já deu as caras em Mato Grosso do Sul e as receitas de sopas funcionam como um aconchego nos dias mais frios, já que na maioria das vezes são servidas quentes e contam com ingredientes mais leves. É aquela refeição saborosa e perfeita para fazer em qualquer hora do dia. Você pode utilizar uma proteína como carne ou frango, legumes e os mais variados temperos. Quer saber como preparar uma deliciosa sopa de carne com legumes e macarrão em pouco tempo? Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de acém em cubos
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 chuchu em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 200g de vagem picada
- 2 litros de água
- 200g de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 2 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
- Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar
Modo de preparo – sopa de carne com legumes e macarrão
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente.
Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.