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Sobremesa sem defeitos: bolo bomba de chocolate

A receita é fácil, fica pronta em 1h30 e rende 12 porções.

Nathália Rabelo Publicado em 27/05/2021, às 16h06

Bolo bomba de chocolate
Bolo bomba de chocolate - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Bolo já é uma delícia, agora imagina dar um upgrade nele? Aprenda agora a fazer esse delicioso bolo bomba de chocolate para surpreender na sobremesa. Pode ter certeza que é uma explosão de sabores. A receita é fácil, fica pronta em 1h30 e rende 12 porções.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo – bolo bomba de chocolate

Coloque 1 lata do leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar antes de abrir e reserve.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a manteiga e bata para misturar. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar.

Na batedeira, em outra tigela, ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente à massa assim como o fermento, com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o leite condensado cozido às colheradas, preservando as bordas, e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme com cuidado. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 2 minutos, tire do fogo e misture o creme de leite. Espalhe ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.

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