MidiaMAIS / Culinária

Sobremesa do fim de semana: pavê de leite ninho e morangos

Essa receita de pavê de leite ninho e morangos é super fácil de fazer e fica uma delícia para comer no fim de semana

Nathália Rabelo Publicado em 18/09/2021, às 10h52

Pavê de leite ninho e morangos
Pavê de leite ninho e morangos - Foto: Reprodução/Pinterest

Esse pavê de leite ninho e morangos é muito fácil de fazer! Não vai ao forno, é só bater o creme na batedeira e montar. O sabor suave de leite ninho, os pedacinhos de biscoito e os morangos deixam tudo perfeito. É recomendável usar apenas manteiga sem sal e dispensar a margarina, isso porque o creme pode ficar com sabor forte de margarina e se sobrepor no sabor suave do doce. Confira a receita completa: 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g) em temperatura ambiente;
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pasta (temperatura ambiente);
  • 200g de leite em pó;
  • 1 caixinha de morangos (aprox. 20 pequenos);
  • 1 pacotinho de biscoito maria ou maisena (aprox. 30 unidades);
  • 1/2 xícara de leite integral.

Modo de preparo - pavê de leite ninho e morangos

Fatie os morangos e deixe alguns para decorar. Reserve.

Para fazer o creme, coloque na batedeira o leite condensado e manteiga, bata por 5 minutos. Adicione o leite em pó e bata mais 1 minuto. Reserve.

Montagem

Molhe os biscoito rapidamente no leite integral.

No fundo de uma forma de vidro coloque biscoitos até cobrir o fundo.

Por cima dos biscoitos coloque um pouco do creme, e por cima do creme coloque fatias de morango.

Coloque fatias de morango na lateral para decorar.

Por cima dos morangos coloque mais biscoitos, depois mais creme, depois mais uma camada de morangos, mais uma de biscoitos e por último o restante do creme.

Decore com leite em pó e morangos. Deixe gelar por duas horas e sirva.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

Jornal Midiamax