O arroz carreteiro é um clássico da culinária sul-mato-grossense. Cada pessoa tem um jeito ou truque especial para o seu, seja para dar uma ‘corzinha' ou um gosto diferente.
Para finalizar o domingo e evitar sujar muitas panelas no preparo do jantar a receita cai como uma luva, principalmente quando o churrasco estrelou o almoço da casa
Com isso, confira uma receita simples de arroz carreteiro com as sobras do churrasco assado no almoço.
Ingredientes
- Sobras das carnes assadas no almoço cortadas em cubos
- 2 xícaras (chá) arroz cru
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- Salsinha a gosto
- 1 colher (chá) de páprica ou açafrão
Modo de preparo
- Em uma panela grande refogue a cebola (caso necessário, pode usar um fio de óleo) e o alho;
- Logo depois adicione o tomate sem pele e deixe desidratar;
- Insira a carne assada no almoço;
- Então adicione o sal e a colher (chá) de páprica ou açafrão – essencial para o arroz ficar ‘amarelinho'. Caso não tenha os ingredientes, é possível adicionar duas colheres (sopa) de molho inglês ou shoyo;
- Refogue por cerca de três minutos;
- Adicione o arroz e mexa até ‘limpar' o fundo da panela;
- Com isso adicione a água, feche a panela e deixe de 15 a 20 minutos em fogo alto;
- Ao fim, adicione a salsinha e sirva.