O arroz carreteiro é um clássico da culinária sul-mato-grossense. Cada pessoa tem um jeito ou truque especial para o seu, seja para dar uma ‘corzinha' ou um gosto diferente.

Para finalizar o domingo e evitar sujar muitas panelas no preparo do a receita cai como uma luva, principalmente quando o churrasco estrelou o almoço da casa

Com isso, confira uma receita simples de arroz carreteiro com as sobras do churrasco assado no almoço.

Ingredientes

  • Sobras das carnes assadas no almoço cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) arroz cru
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica ou açafrão

Modo de preparo

  • Em uma panela grande refogue a cebola (caso necessário, pode usar um fio de óleo) e o alho;
  • Logo depois adicione o tomate sem pele e deixe desidratar;
  • Insira a carne assada no almoço;
  • Então adicione o sal e a colher (chá) de páprica ou açafrão – essencial para o arroz ficar ‘amarelinho'. Caso não tenha os ingredientes, é possível adicionar duas colheres (sopa) de molho inglês ou shoyo;
  • Refogue por cerca de três minutos;
  • Adicione o arroz e mexa até ‘limpar' o fundo da panela;
  • Com isso adicione a água, feche a panela e deixe de 15 a 20 minutos em fogo alto;
  • Ao fim, adicione a salsinha e sirva.