Almoço completo e delicioso pronto em apenas 30 minutos. Parece um sonho, não é mesmo? Pois, pode acreditar, esses pratos existem. Não perca tempo, coloque a mão na massa e se delicie com uma refeição prática e saborosa! O canelone italiano tradicional é um prato de massa que pode ser feito em poucos minutos e em casa.

A origem do Canelone, ou Cannelloni, é antiga: está entre as primeiras formas de massas nascidas a partir da mistura de farinha, água e sal, formando as tiras de massa, de diferentes comprimentos que foram enroladas em si, formando cilindros perfeitos para colocar o recheio. O prato é normalmente consumido com um recheio saboroso que pode incluir queijo, ricota, espinafre e carne picada e é então coberto com um molho de tomate clássico.

Ingredientes Canelone Tradicional

  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a muçarela, o presunto, o orégano, o tomate e a azeitona. Em cada massa, disponha o recheio em uma das extremidades. Enrole. Forre o fundo de um refratário médio com molho e coloque o canelone lado a lado. Regue com o molho e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.