Você está procurando uma receita deliciosa para acompanhamento no almoço ou jantar? Então você está no lugar certo, a maionese de legumes é um prato muito versátil que combina com vários tipos de comida. Seja carne vermelha, frango, peixe ou comida vegetariana, essa receita não vai te deixar na mão.

A comida fica pronta em 20 minutos e serve quatro porções. Para mais pessoas, basta aumentar a quantidade.

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 cenoura cozida e cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada;
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada;
  • ½ xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 lata de atum sólido escorrido;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas;
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo – maionese de legumes

Em uma tigela, misture a batata, a cebola, cenoura, vagem, ervilha e palmito. Adicione o atum escorrido, as azeitonas verdes e tempere com o caldo de legumes, sal pimenta e azeite a gosto. Junte a maionese e misture bem. Transfira para uma travessa e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Dica de chef: Se você tiver tempo, cozinhe as batatas e cenoura no dia anterior e deixe elas gelando na geladeira por uma noite. Corte os legumes quando eles estiverem gelados para uma textura mais firme e suculenta.