Você está procurando uma receita deliciosa para acompanhamento no almoço ou jantar? Então você está no lugar certo, a maionese de legumes é um prato muito versátil que combina com vários tipos de comida. Seja carne vermelha, frango, peixe ou comida vegetariana, essa receita não vai te deixar na mão.
A comida fica pronta em 20 minutos e serve quatro porções. Para mais pessoas, basta aumentar a quantidade.
Ingredientes
- 3 batatas médias cozidas e cortadas em cubos;
- 1 cebola ralada;
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos;
- ½ xícara (chá) de vagem cozida e picada;
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada;
- ½ xícara (chá) de palmito picado;
- 1 lata de atum sólido escorrido;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas;
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó;
- Sal, pimenta-do-reino a gosto;
- 1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo – maionese de legumes
Em uma tigela, misture a batata, a cebola, cenoura, vagem, ervilha e palmito. Adicione o atum escorrido, as azeitonas verdes e tempere com o caldo de legumes, sal pimenta e azeite a gosto. Junte a maionese e misture bem. Transfira para uma travessa e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Dica de chef: Se você tiver tempo, cozinhe as batatas e cenoura no dia anterior e deixe elas gelando na geladeira por uma noite. Corte os legumes quando eles estiverem gelados para uma textura mais firme e suculenta.