Sabe aqueles dias que você deseja inovar no jantar, mas com opções simples e práticas? Essa receita de arroz frito é perfeita para dar gosto às suas noites. E o melhor de tudo é que pode utilizar o arroz cozido no almoço e incrementá-lo da melhor forma possível.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho;
  • 80 g de presunto fatiado;
  • 1 cenoura pequena picada em brunoise bem pequeno;
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas;
  • 1/2 xícara de ervilha congelada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de shoyu.

Modo de preparo

1 – Comece colocando o azeite em uma panela;

2 – Junte a cebola e o sal e deixe fritar muito bem;

3 – Junte o alho, mexa novamente e deixe dourar;

4 – Adicione a cenoura, o presunto, a ervilha e o óleo de gergelim;

5 – Coloque os ovos e misture bem, deixe que eles cozinhem;

6 – Coloque o arroz e o shoyu e misture tudo muito bem;

7 – Depois de pronto, finalize no prato com cheiro-verde a gosto.

Sirva-se e bom jantar!