Esta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau vai deixar sua refeição ainda mais bonita, colorida e saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita e experimente!

Ingredientes

  • 1 pimentão verde grande;
  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 1 pimentão amarelo grande;
  • Sal a gosto;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 300g de bacalhau em lascas dessalgado;
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo 

Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.

Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.

Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.

Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.