O macarrão é aquele prato ideal quando o assunto é ter uma refeição rápida e saborosa. Em questão de minutos você tem um almoço ou saboroso à mesa. Porém, tem certos dias que o macarrão por si só já não te agrada mais, e tudo parece muito simples e monótono, né? A gente te entende! Por mais que existam diversas massas e diversos molhos para combinar, nem sempre temos o luxo e o tempo suficiente de testar receitas completamente novas. Já pensou se você turbinasse a sua receita tradicional com um belo macarrão de forno cremoso com presunto e queijo?

Fazer essa receita ao forno nem vai levar muito tempo e pode ser uma excelente pedida para aqueles dias que você quer comer algo novo sem abrir mão de uma boa comida caseira. Seja para o almoço ou jantar, esse prato só vai lhe trazer elogios! Confira:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
  • 250g de presunto em tiras
  • 250g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 litro de água quente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de preparo – macarrão de forno cremoso

Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a muçarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.

Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.