Está afim de comer uma receita diferenciada nesta noite? Confira abaixo uma deliciosa lasanha com massa de panqueca simples para o seu jantar. Além de levar poucos ingredientes, prato fica pronto em cerca de 50 minutos e rende 6 porções. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) óleo;
- 300 g de carne moída;
- 1 copo de extrato de tomate;
- Água fervente e sal a gosto.
Massa
- 1 xícara e meia (chá) leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Cebolinha a gosto.
Montagem
- 400g de mussarela;
- 400g de presunto;
- Parmesão ralado.
Preparo – lasanha com massa de panqueca
Molho
Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve.
Massa
Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa.
Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa.
Montagem
Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo. Depois de poucos minutos, retire do forno e siva.