Está afim de comer uma receita diferenciada nesta noite? Confira abaixo uma deliciosa lasanha com massa de panqueca simples para o seu jantar. Além de levar poucos ingredientes, prato fica pronto em cerca de 50 minutos e rende 6 porções. Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) óleo;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 copo de extrato de tomate;
  • Água fervente e sal a gosto.

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • Cebolinha a gosto.

Montagem

  • 400g de mussarela;
  • 400g de presunto;
  • Parmesão ralado.

Preparo – lasanha com massa de panqueca

Molho

Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar. Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência. Tempere a gosto e reserve.

Massa

Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha. Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa.

Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira. Faça panquecas finas até o terminar a massa.

Montagem

Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto. A última camada deve ser de mussarela e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo. Depois de poucos minutos, retire do forno e siva.