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Filé de tilápia com crosta de castanha de caju

Esse prato é fácil de fazer, serve quatro porções e fica pronto em apenas 30 minutos.

Nathália Rabelo Publicado em 02/06/2021, às 16h00

Filé de tilápia com crosta de castanha de caju
Filé de tilápia com crosta de castanha de caju - Foto: Reprodução/Recepedia

Empanar o filé de peixe (ou carne, frango) com alguma crosta já dá outro sabor e textura para o grelhado. Nesta receita, aprenda como fazer o filé de tilápia com crosta de castanha de caju, imperdível para comer entre familiares e amigos.

Esse prato é fácil de fazer, serve quatro porções e fica pronto em apenas 30 minutos.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de castanhas de caju torradas e salgadas
  • 4 filés de tilápia sem pele
  • 1 limão siciliano
  • 2 colheres de chá de caldo de legumes
  • 2 ovos
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo – filé de tilápia com crosta de castanha de caju

  1. Bata as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Coloque em um prato raso.
  2. Tempere os filés de peixe com limão e caldo de legumes. Deixe descansar por 3 minutos.
  3. Bata os ovos em um prato fundo.
  4. Retire o excesso do suco de limão dos filés e passe-os no ovo batido. Deixe escorrer bem o excesso de ovo e passe na farinha de castanha.
  5. Preaqueça o forno a 200°C.
  6. Aqueça uma frigideira média, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque o filé de peixe e grelhe no máximo 2 filés por vez em fogo médio/alto, tomando cuidado para não escurecer demais a crosta de castanhas.
  7. Depois, coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos. Tire e sirva em seguida.
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