Empanar o filé de peixe (ou carne, frango) com alguma crosta já dá outro sabor e textura para o grelhado. Nesta receita, aprenda como fazer o filé de tilápia com crosta de castanha de caju, imperdível para comer entre familiares e amigos.
Esse prato é fácil de fazer, serve quatro porções e fica pronto em apenas 30 minutos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de chá de castanhas de caju torradas e salgadas
- 4 filés de tilápia sem pele
- 1 limão siciliano
- 2 colheres de chá de caldo de legumes
- 2 ovos
- 1/3 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo – filé de tilápia com crosta de castanha de caju
- Bata as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Coloque em um prato raso.
- Tempere os filés de peixe com limão e caldo de legumes. Deixe descansar por 3 minutos.
- Bata os ovos em um prato fundo.
- Retire o excesso do suco de limão dos filés e passe-os no ovo batido. Deixe escorrer bem o excesso de ovo e passe na farinha de castanha.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Aqueça uma frigideira média, coloque um fio de azeite. Quando estiver quente, coloque o filé de peixe e grelhe no máximo 2 filés por vez em fogo médio/alto, tomando cuidado para não escurecer demais a crosta de castanhas.
- Depois, coloque os filés em uma assadeira e leve ao forno por 5 minutos. Tire e sirva em seguida.