Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Bolinho de arroz com bacon para o Dia das Mães

Bolinho de arroz fácil e crocante, com queijo, requeijão e bacon
Arquivo -

Você já começou a planejar o cardápio de almoço do Dia das Mães? Confira agora essa receita maravilhosa de bolinho de arroz com bacon. Além de crocante, é um prato simples que vai combinar perfeitamente como acompanhamento.

Você pode colocar o que quiser no seu bolinho, pode colocar calabresa, frango, bacalhau, etc. A farinha de rosca faz toda diferença e o óleo deve estar bem quente também, só coloque o bolinho quando estiver bem quente (jogue um pedacinho de arroz no óleo, se ele boiar rapidamente e ferver bastante o óleo está no ponto).

Ingredientes

Arroz

  • 1 e 1/2 xícara de Arroz;
  • 3 xícaras de Água;
  • 2 dentes de Alho picado;
  • 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite;
  • 1 colher (de sopa) de Sal;
  • 1 colher (de chá) de Colorau (opcional) 

Bolinho

  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir);
  • 1 xícara de Bacon picado e frito;
  • 1 colher de Requeijão;
  • 1 ovo;
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal à gosto;
  • Farinha de rosca pra empanar.
  • Óleo para fritar os bolinhos – o suficiente para cobri-los na panela.

Preparo do bolinho de arroz com bacon

Arroz

Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.

Coloque o arroz e misture.

Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.

Deixe esfriar.

Bolinho

Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.

Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.

Empane na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Depois é só servir, fica crocante e delicioso.

Obs. Você pode usar um arroz mais velho que já estava pronto, coloque 3 xícaras desse arroz cozido e siga a receita do bolinho normalmente.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Justiça mantém prisão de jovem que atropelou PM durante abordagem no Tiradentes

UEMS promove Feira Geek com sessões de RPG, K-Pop e expositores nesta sexta-feira 

Caminhoneiro é preso com 200 kg cocaína que seria levada para Campo Grande

Casal suspeito de matar cacique a facadas se apresenta à polícia de Dourados

Notícias mais lidas agora

Em reunião fechada, presidência do PSD em MS decide apoio a Riedel nas eleições de 2026

Campo Grande vai recorrer de decisão que suspendeu aplicação de multas de trânsito

capela nossa senhora aparecida carlo acutis

Campo Grande terá Santuário de São Carlo Acutis e Nossa Senhora Aparecida, confirma Dom Dimas

Incêndio de grandes proporções em lavoura mobiliza bombeiros de MS e GO

Últimas Notícias

Cotidiano

Integrante do Falange da Rima, rapper Flynt morre aos 53 anos

Flynt marcou sua trajetória na cultura Hip-Hop desde o início dos anos 80

Esportes

Itália vence jogo caótico contra Israel, adia drama e mantém sonho de vaga direta na Copa

Drama que tem acompanhado a seleção italiana

Polícia

Agressor é condenado a pagar R$ 5 mil para ex-mulher

Ele terá de pagar o valor a ex, que é assistida pela Defensoria Pública

Economia

Com tensão política, dólar fecha em ligeira alta na contramão do exterior

Após desvalorização de 3,19% em agosto