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Bolinho de arroz com bacon para o Dia das Mães

Bolinho de arroz fácil e crocante, com queijo, requeijão e bacon

Nathália Rabelo Publicado em 30/04/2021, às 19h00

Bolinho fica crocante por fora e macio por dentro
Bolinho fica crocante por fora e macio por dentro - Foto: Reprodução/Pinterest

Você já começou a planejar o cardápio de almoço do Dia das Mães? Confira agora essa receita maravilhosa de bolinho de arroz com bacon. Além de crocante, é um prato simples que vai combinar perfeitamente como acompanhamento.

Você pode colocar o que quiser no seu bolinho, pode colocar calabresa, frango, bacalhau, etc. A farinha de rosca faz toda diferença e o óleo deve estar bem quente também, só coloque o bolinho quando estiver bem quente (jogue um pedacinho de arroz no óleo, se ele boiar rapidamente e ferver bastante o óleo está no ponto).

Ingredientes

Arroz

  • 1 e 1/2 xícara de Arroz;
  • 3 xícaras de Água;
  • 2 dentes de Alho picado;
  • 2 colheres (de sopa) de Óleo ou azeite;
  • 1 colher (de sopa) de Sal;
  • 1 colher (de chá) de Colorau (opcional) 

Bolinho

  • 100g de Queijo mussarela ralado (ou outro queijo que preferir);
  • 1 xícara de Bacon picado e frito;
  • 1 colher de Requeijão;
  • 1 ovo;
  • 3/4 de xícara de Farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal à gosto;
  • Farinha de rosca pra empanar.
  • Óleo para fritar os bolinhos - o suficiente para cobri-los na panela.

Preparo do bolinho de arroz com bacon

Arroz

Coloque o alho picado e o óleo numa panela e leve ao fogo, frite o alho até dourar.

Coloque o arroz e misture.

Coloque a água, o sal e o colorau, misture e deixe ferver destampado até a água secar por completo e o arroz estar cozido.

Deixe esfriar.

Bolinho

Coloque no arroz o queijo mussarela, o requeijão, o bacon frito, o ovo, o leite e a farinha de trigo e sal se achar que precisa, misture bem. Se o arroz continuar solto coloque um pouco mais de leite, e ficar muito molhado coloque um pouquinho mais de farinha de trigo, o ponto é quando você amassar e formar o bolinho sem quebrar.

Pegue pequenas porções desse arroz e modele os bolinhos.

Empane na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.

Depois é só servir, fica crocante e delicioso.

Obs. Você pode usar um arroz mais velho que já estava pronto, coloque 3 xícaras desse arroz cozido e siga a receita do bolinho normalmente.

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