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Receitas e Culinária

Bife acebolado simples e sem erro

Iniciante ou experiente na cozinha, hoje você vai aprender a fazer um bife acebolado simples e sem dificuldades
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Bife acebolado simples
Bife acebolado simples

Fazer bife acebolado parece ser uma tarefa extremamente simples, mas, para fazer ele bem gostoso, existem alguns truques básicos que você vai aprender aqui. A receita de bife acebolado simples frito é tradicional e muita gente já está acostumado a fazer para o almoço ou jantar, pois é uma receita rápida no dia a dia.

Iniciante ou experiente na cozinha, hoje você vai aprender a fazer essa deliciosa iguaria sem erros ou dificuldades. O Midiamax vai te dar uma ótima dica para que a sua cebola não fique ardida, mas sim macia. Aprenda também a temperar o bife de maneira prática, sem perder tempo.

Se você vai fazer a receita de bife acebolado simples agora e quer saber que tipo de carne usar, é possível fazer com vários tipos, como alcatra, contrafilé, patinho, coxão mole e até coxão duro.

Confira o passo a passo da receita do site Comidinhas do Chef:

Ingredientes

  • 3 bifes 150g cada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 dente de alho picado (para a carne);
  • 1 dente de alho picado (para a cebola);
  • Salsinha batidinha.

Modo de preparo – bife acebolado simples 

  1. Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite;
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Em quanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes;
  4. Depois fatie as cebolas em meia-lua ou em rodelas;
  5. Transfira as cebolas fatiadas para uma frigideira com água e afervente até que fiquem transparentes (cerca de 3 minuto); DICA: Esse processo faz a cebola perder o ardor e ganhar maciez;
  6. Em seguida escorra e reserve a água do cozimento;
  7. Aqueça a frigideira no fogo médio e acomode o bife. DICA: Se sua frigideira for anti-aderente, não precisa adicionar óleo, pois já colocamos azeite na carne;
  8. Grelhe o bife dos dois lados, até que fique no ponto desejado;
  9. Faça isso com o restante dos bifes e vá acomodando num prato. DICA: É importante que esse processo não demore para que os bifes não fiquem frios;
  10. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as cebolas fatiadas e o alho;
  11. Misture rapidamente e adicione a água da cebola que foi reservado;
  12. Adicione sal, pimenta a gosto e mexa até evaporar um pouco da água, mas não tudo;
  13. Despeje as cebolas fatiadas por cima dos bifes e salpique salsinha por cima.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

 

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