Fazer bife acebolado parece ser uma tarefa extremamente simples, mas, para fazer ele bem gostoso, existem alguns truques básicos que você vai aprender aqui. A receita de bife acebolado simples frito é tradicional e muita gente já está acostumado a fazer para o almoço ou jantar, pois é uma receita rápida no dia a dia.
Iniciante ou experiente na cozinha, hoje você vai aprender a fazer essa deliciosa iguaria sem erros ou dificuldades. O Midiamax vai te dar uma ótima dica para que a sua cebola não fique ardida, mas sim macia. Aprenda também a temperar o bife de maneira prática, sem perder tempo.
Se você vai fazer a receita de bife acebolado simples agora e quer saber que tipo de carne usar, é possível fazer com vários tipos, como alcatra, contrafilé, patinho, coxão mole e até coxão duro.
Confira o passo a passo da receita do site Comidinhas do Chef:
Ingredientes
- 3 bifes 150g cada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 colher (sopa) de azeite;
- 2 cebolas médias;
- 2 dente de alho picado (para a carne);
- 1 dente de alho picado (para a cebola);
- Salsinha batidinha.
Modo de preparo – bife acebolado simples
- Numa tigela, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e azeite;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
- Em quanto isso, descasque as cebolas, retirando as camadas mais verdes;
- Depois fatie as cebolas em meia-lua ou em rodelas;
- Transfira as cebolas fatiadas para uma frigideira com água e afervente até que fiquem transparentes (cerca de 3 minuto); DICA: Esse processo faz a cebola perder o ardor e ganhar maciez;
- Em seguida escorra e reserve a água do cozimento;
- Aqueça a frigideira no fogo médio e acomode o bife. DICA: Se sua frigideira for anti-aderente, não precisa adicionar óleo, pois já colocamos azeite na carne;
- Grelhe o bife dos dois lados, até que fique no ponto desejado;
- Faça isso com o restante dos bifes e vá acomodando num prato. DICA: É importante que esse processo não demore para que os bifes não fiquem frios;
- Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e coloque as cebolas fatiadas e o alho;
- Misture rapidamente e adicione a água da cebola que foi reservado;
- Adicione sal, pimenta a gosto e mexa até evaporar um pouco da água, mas não tudo;
- Despeje as cebolas fatiadas por cima dos bifes e salpique salsinha por cima.
Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.