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Berinjela recheada é coringa no jantar

Está afim de fazer uma comida diferenciada? Confira agora essa receita deliciosa de berinjela recheada que faz o maior sucesso.

Nathália Rabelo Publicado em 19/03/2021, às 14h15

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Berinjela recheada (Reprodução/Panelinha)

Está afim de fazer uma comida diferenciada como entrada ou acompanhamento para o seu jantar? Confira agora essa receita deliciosa de berinjela recheada que faz o maior sucesso. Esse prato serve duas pessoas.

Ingredientes

  • 1 berinjela;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo da berinjela recheada

– Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.

Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda – a berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.

Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar. Bom apetite.

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