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Aprenda a fazer churros caseiro mais fácil da vida para comer onde quiser

O Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro: crocante, simples e superprático

Nathália Rabelo Publicado em 19/10/2021, às 18h25

Churros caseiro recheado com leite condensado
Churros caseiro recheado com leite condensado - Foto: Reprodução/Tudo Gostoso

Todo brasileiro ama churros. Seja recheado com doce de leite, brigadeiro, gourmet ou ‘comunzão’, a sobremesa feita com massa frita enrolada na canela carrega uma legião de fãs por onde passa. Não é à toa que, ao longo dos anos, essa paixão apenas aumentou e surgiram as variações de bolos, brigadeiros e vários outros pratos que levam a base da iguaria. Por isso, hoje o Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro mais fácil da vida: crocante, simples e superprático para você comer churros quando e onde quiser.

O recheio é a melhor parte, porque você pode escolher aquele que mais vai combinar com o seu paladar. Os sabores mais clássicos são os de doce de leite e chocolate, mas você pode soltar a criatividade e colocar nutella, brigadeiro, frutas e até sorvete. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar e canela para polvilhar;
  • Óleo para fritar;
  • Saco de confeiteiro com bico para churros;
  • Doce de leite ou creme de avelã a gosto.

Modo de preparo - churros caseiro

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo;
  2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem;
  3. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna;
  5. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro;
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo;
  7. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado;
  8. Frite até dourar;
  9. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros;
  10. Sirva com doce de leite ou creme de avelã.

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