Aprenda a fazer churros caseiro mais fácil da vida para comer onde quiser

O Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro: crocante, simples e superprático

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Churros caseiro recheado com leite condensado
Churros caseiro recheado com leite condensado

Todo brasileiro ama churros. Seja recheado com doce de leite, brigadeiro, gourmet ou ‘comunzão’, a sobremesa feita com massa frita enrolada na canela carrega uma legião de fãs por onde passa. Não é à toa que, ao longo dos anos, essa paixão apenas aumentou e surgiram as variações de bolos, brigadeiros e vários outros pratos que levam a base da iguaria. Por isso, hoje o Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro mais fácil da vida: crocante, simples e superprático para você comer churros quando e onde quiser.

O recheio é a melhor parte, porque você pode escolher aquele que mais vai combinar com o seu paladar. Os sabores mais clássicos são os de doce de leite e chocolate, mas você pode soltar a criatividade e colocar nutella, brigadeiro, frutas e até sorvete. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar e canela para polvilhar;
  • Óleo para fritar;
  • Saco de confeiteiro com bico para churros;
  • Doce de leite ou creme de avelã a gosto.

Modo de preparo – churros caseiro

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo;
  2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem;
  3. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna;
  5. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro;
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo;
  7. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado;
  8. Frite até dourar;
  9. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros;
  10. Sirva com doce de leite ou creme de avelã.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados