Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Aprenda a fazer churros caseiro mais fácil da vida para comer onde quiser

O Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro: crocante, simples e superprático
Arquivo -
Churros caseiro recheado com leite condensado
Churros caseiro recheado com leite condensado

Todo brasileiro ama churros. Seja recheado com doce de leite, brigadeiro, gourmet ou ‘comunzão’, a feita com massa frita enrolada na canela carrega uma legião de fãs por onde passa. Não é à toa que, ao longo dos anos, essa paixão apenas aumentou e surgiram as variações de bolos, brigadeiros e vários outros pratos que levam a base da iguaria. Por isso, hoje o Midiamax trouxe essa deliciosa receita de churros caseiro mais fácil da vida: crocante, simples e superprático para você comer churros quando e onde quiser.

O recheio é a melhor parte, porque você pode escolher aquele que mais vai combinar com o seu paladar. Os sabores mais clássicos são os de doce de leite e chocolate, mas você pode soltar a criatividade e colocar nutella, brigadeiro, frutas e até sorvete. Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de água;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar e canela para polvilhar;
  • Óleo para fritar;
  • Saco de confeiteiro com bico para churros;
  • Doce de leite ou creme de avelã a gosto.

Modo de preparo – churros caseiro

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e o sal e ligue em fogo baixo;
  2. Quando ferver e estiver tudo misturado, adicione a farinha e mexa bem;
  3. Assim que a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
  4. Transfira o conteúdo para uma batedeira, adicione os ovos e bata até misturar bem e a massa ficar morna;
  5. Passe o conteúdo para o saco de confeiteiro;
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo;
  7. Quando estiver quente, aperte o saco de confeiteiro para a massa cair no óleo e corte no tamanho desejado;
  8. Frite até dourar;
  9. Polvilhe o açúcar e a canela por cima dos churros;
  10. Sirva com doce de leite ou creme de avelã.

Teste a receita e comente o resultado final no Clube de Receitas do Midiamax. Participe do nosso grupo do Facebook.

 

 

 

 

 

 

 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Esposa encontra marido sem vida em MS

Haddad: 90% do decreto do IOF é incontroverso

dia da cobra bioparque

Leve a ‘amiga’: Bioparque convoca população para celebrar o dia da cobra

Operação no Paraguai ‘derruba’ centro de processamento de maconha destinada ao Brasil

Notícias mais lidas agora

MS procura novos mercados para romper impacto da exportação de carne aos EUA, avalia Acrissul

campo grande cidade de cobras

Cidade de cobras, como Campo Grande lida com tanto veneno?

MP recorre para condenar Carlos Assis por contrato superfaturado durante gestão de Reinaldo

Justiça Federal manda soltar suspeito de tráfico de drogas preso em operação em Ivinhema

Últimas Notícias

Cotidiano

MS pode perder R$ 1,3 bilhão por ano se parar de exportar carne aos EUA após tarifaço de Trump

Os EUA são o destino de apenas 17,6% da carne bovina de MS, mesmo assim, estas exportações representam R$ 1,3 bilhão

Política

Estado projeta arrecadação de R$ 23 bilhões em 2026 com meta de dobrar PIB em 10 anos

LDO foi publicada nesta quarta-feira, 16 de julho

Famosos

Lexa doa itens da falecida filha para bebês que se chamam Sofia: ‘Coração cheio’

Lexa saiu à procura de bebês chamados Sofia para doar os itens personalizados que havia comprado para a filha com Ricardo Vianna; confira

Política

‘Governo federal precisa agir rápido’, diz Lucas de Lima sobre tarifaço de Trump

Consequências das medidas unilaterias de Trump chegaram a MS e frigoríficos decidiram suspender as exportações de carne para os EUA