Tem uma lata de milho aí na sua casa? Então aprenda com a gente a fazer esse creme de milho fácil e delicioso. Anota aí:
Ingredientes
- 1 lata de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 cebola média ralada;
- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
Como fazer o creme de milho
– Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve;
– Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada;
– Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto;
– Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água;
– Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse;
– Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!