Tem uma lata de aí na sua casa? Então aprenda com a gente a fazer esse creme de milho fácil e delicioso. Anota aí:

 

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 cebola média ralada;
  • Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.

Como fazer o creme de milho

– Bata o milho com o leite no liquidificador até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve;

– Em uma panela, aqueça a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela fique dourada;

– Adicione o conteúdo do liquidificador e os temperos a gosto;

– Espere ferver em fogo baixo. Em um copo, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água;

– Despeje essa mistura aos poucos na panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse;

– Continue cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto!