Que tal inovar o cardápio da semana? Essa receita de abobrinha recheada vai garantir uma refeição deliciosa para toda a família. Além de prática, é uma comida simples e que leva cerca de 40 minutos para o preparo. Servida como acompanhamento ou prato principal, essa receita de abobrinha com carne moída e bacon é bem fácil de fazer.
A receita rende 8 porções.
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 300 g de carne moída;
- 100 g de bacon picado;
- 2 tomates picados;;
- 50 g de queijo parmesão ralado;;
- Cheiro verde;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
1 – Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. Tire cuidadosamente a polpa e reserve para usá-la na receita;
2 – Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal. Enquanto isso, prepare o recheio.
3 – Recheio: refogue cebola e alho com um pouco de óleo. Acrescente o bacon e deixe fritar bem. Adicione a carne moída, pimenta-do-reino e sal e deixe fritar bem. Depois, acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha, acrescentando cheiro verde por último.
4 – Depois que o molho estiver pronto, recheie as abobrinhas e salpique queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno até gratinar.
Bom apetite!