Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita simples de Torta de sardinha de frigideira

Esta receita de torta de sardinha de frigideira que apresentamos para você é tudo de bom: fácil, rápida, nutritiva, rica em sabor e econômica
Arquivo -

Se você gosta de torta de sardinha, preste atenção nesta sugestão bem prática para o seu almoço ou jantar! Esta receita de torta de frigideira que apresentamos para você é tudo de bom: fácil, rápida, nutritiva, rica em sabor e econômica. Você só precisa bater a massa no liquidificador, colocar na frigideira junto com o recheio e esperar cozinhar tudo junto.

A sardinha é uma boa fonte de proteínas de alto valor biológico, 100 gramas de sardinha crua apresentam 21 gramas de proteína. Ela é uma boa fonte de cálcio, especialmente quando consumida com as espinhas, fósforo, selênio, vitamina D, vitamina B12 e ácidos graxos ômega-3. Confira o passo a passo desta receita prática e deliciosa abaixo:

Ingredientes da Torta de Sardinha de frigideira

Para a massa:

1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
¾ xícara de leite (180 mililitros)
⅓ xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal

Para o recheio:

1 lata de sardinha escorrida
1 cenoura ralada
½ cebola picada
½ alho poró picado

Modo de Fazer

Prepare a massa batendo todos os ingredientes respetivos no liquidificador até obter uma mistura lisa. Coloque no fogo uma frigideira untada e despeje metade da massa nela. Acrescente o recheio de sardinha, cenoura, cebola e alho poró pressione ligeiramente com uma colher, para ficar compacto e afundar ligeiramente na massa.

Dica: Se você quiser pode refogar a cenoura, a cebola e o alho poró juntos, numa panela à parte, com um pouco de óleo e depois colocar na frigideira. Assim o recheio ficará mais gostoso!

Cubra com a restante massa, tampe e deixe ficar no fogo baixo por 15 minutos ou até a massa de cima ficar consistente. Depois, com a ajuda da tampa ou de um prato, vire a torta de frigideira ao contrário para dourar do outro lado também. Deixe por mais 10-15 minutos. Depois disso, sua torta de sardinha na frigideira está pronta!


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

São Paulo bate Botafogo e mantém embalo dentro de campo enquanto é lesado por Casares fora dele

Homem leva tiro de espingarda em Sidrolândia e é internado

Santos busca empate heroico com Atlético-MG e times mantém situação dramática no Brasileirão

Seguem abertas inscrições para vestibular e Passe da UFMS em 11 cidades de MS

Notícias mais lidas agora

Juíza manda perita explicar laudo que livra JBS por poluir córrego turístico em MS

Frei Gilson vira febre em cidade de MS e todo mundo quer caneca para o café das 3h

bolsonaro

Bolsonaro retorna para prisão domiciliar após deixar hospital e médico atesta anemia: ‘fragilizado’

Tarcísio volta a Brasília para lobby pela anistia após julgamento de Bolsonaro

Últimas Notícias

Brasil

‘Careca do INSS’ vai prestar depoimento na CPMI na segunda-feira, diz presidente da comissão

Investigação da PF aponta Antônio Carlos Camilo Antunes como um dos principais operadores do esquema fraudulento de descontos associativos em aposentadorias

Transparência

Com 87% de execução, pavimentação da MS-338 deve terminar em dezembro

Serviço, de R$ 208 milhões, começou em março de 2023

Brasil

Regulamentação da reforma tributária está sendo finalizada, diz senador

Proposta detalha como o poder público cobrará e decidirá sobre controvérsias do futuro Imposto sobre Bens e Serviços

Cotidiano

Prefeitura de Três Lagoas emite alerta após infestação de pernilongos

Secretaria de Saúde informou que “fumacê” não pode ser usado neste caso, mas orientou população a tomar cuidados simples para evitar proliferação