Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita fácil de Cuca de Banana com Farofa para fazer em casa

Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha
Arquivo -

Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha. Ensinaremos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas fáceis de bolos com banana.

Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa. Confira o econômico e que rende 6 porções abaixo:

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para a farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente. Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Espalhe a massa numa forma de aproximadamente 20×30 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Dólar flerta com R$ 5,30 e fecha em queda de 0,61% à espera de corte de juros nos EUA

Trabalhador é resgatado com vida após soterramento em Ribas do Rio Pardo

FecomercioSP: manutenção da Selic a 15% será decisão difícil para o BC, mas necessária

OAB repudia agressão à filha de Edson Fachin: ‘Tentativas de silenciamento’

Notícias mais lidas agora

Despachante que tenta delação sobre corrupção no Detran-MS é alvo de nova ação do MPMS

prefeitura iptu

Após escândalo envolvendo promotor do MPMS, prefeito de Nova Alvorada deve cumprir ‘recomendações’

Pé na areia em Campo Grande é real! Mar de Xaraés é inaugurado e vira novo ponto turístico de MS

Fumacê: Serviço percorre oito bairros de Campo Grande nesta segunda-feira

Últimas Notícias

Economia

Dia das Crianças deve movimentar R$ 352,37 milhões em MS, aponta pesquisa 

Número representa queda de 6% em relação ao montante movimentado no mesmo período em 2024

Transparência

Prefeitura de Bataguassu renova contrato com agência de publicidade por R$ 480 mil

Comuniart Comunicação & Marketing LTDA EPP teve contrato renovado por mais um ano

Emprego e Concurso

De administrativos a médicos: 85 profissionais são nomeados em concurso da área da saúde

Nomeados irão reforçar quadro funcional da Sesau em diversas áreas de atendimento

Brasil

Moraes pede explicações sobre escolta que levou Bolsonaro ao hospital

Ex-presidente precisou fazer procedimento cirúrgico no domingo (14)