Pular para o conteúdo
Culinária

Receita fácil de Cuca de Banana com Farofa para fazer em casa

Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha
Arquivo -

Uma das receitas mais irresistíveis, a cuca é um pão/bolo de origem alemã que tem como característica mais deliciosa a crosta doce tipo farofinha. Ensinaremos a fazer passo-a-passo a receita de cuca de banana com farofa fofinha, dedicada aos fãs desta fruta e a quem procura receitas fáceis de bolos com banana.

Você também pode chamar esta receita de bolo farofa de banana, porque a massa é de bolo de trigo simples, a banana só vai na cobertura, junto com a farofa. Confira o econômico e que rende 6 porções abaixo:

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 xícara de maisena
  • 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 pitada de sal

Para a farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos com o açúcar, de preferência com a batedeira, até obter um creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente.

Num recipiente coloque o trigo e a maisena juntas e peneiradas. Adicione ao creme anterior, misturando bem e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e misture levemente. Dica: Se observar que a massa da cuca está muito mole, coloque mais um pouco de trigo ou de maisena.

Agora veja como fazer farofa de cuca: em um recipiente misture o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou longitudinalmente.

Espalhe a massa numa forma de aproximadamente 20×30 cm, untada e enfarinhada, e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa sobre as bananas e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Envolva as bananas em um pouco de farinha de trigo, para evitar que afundem na massa da cuca. No final desse tempo retire a cuca de banana com farofa fofinha do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida e delicie-se.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Marido muda versão e diz que caiu no rio com Thácia, mas conseguiu se salvar

BR-163 em MS tem 11 trechos interditados nesta quinta-feira; confira

motoentregadores

Vereadores mantêm veto de Adriane em lei de motoentregadores em Campo Grande

Mulher é presa em praça central após forçar adolescente a tocá-la nas partes intimas

Notícias mais lidas agora

empresário hrms

Justiça nega pedido de prisão, mas pede uso de tornozeleira para empresário acusado de desvio no HRMS

cpi consórcio multas

Consórcio Guaicurus tem 17,6 mil multas acumuladas, diz diretor da Agetran

Simone foi executada a tiros em casa pelo filho do amante em MS

Iza rebate críticas por perdoar traição de Yuri Lima: ‘Ninguém tem nada a ver’

Últimas Notícias

Política

Moção a Nikolas Ferreira na Câmara de Campo Grande gera embate entre vereadores do PT e PL

Jean Ferreira (PT) criticou o que considerou a romantização da letalidade policial e se posicionando contra a homenagem a Nikolas Ferreira.

Cotidiano

Analistas-Tributários da Receita Federal ampliam mobilização e cobram proposta do governo

A mobilização dos analistas-tributários já entra na sexta semana consecutiva

Cotidiano

Fez sua aposta? Mega-Sena sorteia R$ 60 milhões nesta quinta-feira

No último sorteio duas apostas de Mato Grosso do Sul acertaram a quina a faturaram R$ 26 mil cada

Transparência

Contrato com empresa de software em Dourados já soma quase R$ 14 milhões após novo aditivo

A renovação gera um acréscimo de R$ 4.571.147,40 ao contrato