MidiaMAIS / Culinária

Receita de carne recheada com farofa é fácil e perfeita para o Natal

Se você busca de opções para as festas ou está querendo sair da rotina com um cardápio sofisticado, confira esta receita de carne recheada

Carlos Yukio Publicado em 18/12/2020, às 11h39

None
Receita de carne recheada com farofa é fácil e perfeita para o Natal

No dia a dia é comum optar pela praticidade e por preparos que economizam tempo e esforço na cozinha. Mas, há ocasiões especiais como as festas de final de ano, em que muitas pessoas se empenham e fazem pratos elaborados e caprichados. Se você está em busca de opções para as datas festivas ou só está querendo sair da rotina com um cardápio sofisticado, confira esta receita de carne recheada e se delicie!

Carne recheada com farofa

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 lata de milho verde escorrido (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 maminha grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salada de folhas para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso em fogo alto frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na gordura quente, frite a linguiça até dourar. Retire e frite os pimentões. Volte todas as carnes para a panela e adicione a ervilha. Refogue por 3 minutos e coloque a azeitona, o milho e metade da salsa. Coloque a água, sal e pimenta a gosto e espere ferver.

Desligue o fogo e misture a farinha e o restante da salsa. Abra a peça de maminha ao meio como uma manta sem separar, e recheie com a farofa. Enrole e amarre com um barbante. Esfregue a manteiga sobre a carne e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourada. Sirva acompanhado da salada de folhas.

Jornal Midiamax