Para um bom amante de cereja, não dá para ficar esperando até Dezembro para saboreá-las. Mesmo que o final do ano seja a melhor época para comprar a fruta, ela rende diversos doces incríveis o ano inteiro, e não estamos falando só da decoração, não! Pensando nisso, que tal conhecer algumas receitas com cereja para tentar em casa?

Além de aproveitar todo o sabor da cereja, você ainda vai consumir diversos benefícios como vitamina C, potássio, cálcio, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias! Seja em um delicioso pavê ou em um bolo, deixe o seu dia ainda mais adocicado com essas 3 receitas com cereja pra lá de saborosas:

Pavê de cereja com creme de Nutella

3 receitas diferentes com cereja para tentar em casa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 240ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 40g de maisena
  • 1 gema
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Creme de Nutella

  • 1 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a margarina, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue, e misture o creme de leite e a cereja. Em um refratário, intercale camadas de creme de cereja e de biscoito champanhe umedecido na calda da cereja, até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Misture a Nutella® com o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Decore com cerejas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Trufa de chocolate branco e cereja

3 receitas diferentes com cereja para tentar em casa

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de cerejas em calda picadas
  • 4 colheres (sopa) de licor de cereja

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente a cereja, o licor, misture e leve à geladeira por 2 horas. Modele bolinhas e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, banhe as bolinhas e escorra o excesso. Coloque sobre papel-manteiga, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por mais 20 minutos. Disponha em forminhas de papel e sirva em seguida.

Torta Bis com cereja

receitas com cereja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 170g de meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® (280g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • Cerejas em calda inteiras para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e misture ao creme de leite. Bata as claras em neve adicionando o açúcar, aos poucos, e misture ao creme de chocolate. Forre o fundo de uma fôrma grande de aro removível com 1 caixa de Bis®, deixando eles inteiros. Despeje o creme claro e faça uma camada de cerejas. Faça outra camada com o Bis® restante picado e finalize com a musse de chocolate. Leve ao congelador por 2 horas e depois mantenha na geladeira. Desenforme e decore com cerejas inteiras antes de servir.


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