Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita deliciosa de Escondidinho de Mandioca com tradicional carne de sol

A carne de sol, diferente do charque e da carne seca, passa por um processo de salga e desidratação mais leve e é muito consumida na culinária típica do Mato Grosso do Sul em muitos pratos, como o escondidinho! Pensando nisso, trouxemos uma receita de escondidinho de mandioca com carne de sol muito saborosa e […]
Arquivo -

A carne de sol, diferente do charque e da carne seca, passa por um processo de salga e desidratação mais leve e é muito consumida na típica do em muitos pratos, como o escondidinho! Pensando nisso, trouxemos uma receita de escondidinho de mandioca com carne de sol muito saborosa e com consistência ótima.

Confira como fazer escondidinho com um purê à base de mandioca e um delicioso recheio de carne de sol desfiada com requeijão cremoso! O preparo passo a passo é fácil e pode ser feito facilmente na sua casa, além de deixar todos que vão aprovar esta iguaria com água na boca.

Ingredientes

  • 600 quilogramas de mandioca descascada
  • 400 quilogramas de carne de sol
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta cambuci
  • cheiro verde
  • requeijão cremoso a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • azeite a gosto
  • 200 quilogramas de mussarela ralada
  • 50 quilogramas de parmesão fresco ralado

Modo de Fazer

Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, quase desmanchando. Depois acrescente o creme de leite mais uma pitada de sal e misture bem, para ficar cremosa como na foto. Como a mandioca é bem consistente, você poderá utilizar um mixer ou a batedeira para auxiliar na mistura do purê para que fique bem uniforme.

Para o recheio deixe a carne de sol por algumas horas de molho na água, isso ajuda na retirada do excesso de sal (cerca de 2 a 3 horas). Depois corte-a em cubos e leve para a pressão de 30 a 40 minutos ou até que fique bem macia.

Enquanto a carne cozinha, aproveite esse tempo para picar os ingredientes do tempero como alho, cebola, tomate, pimenta cambuci e cheiro verde. Assim que a carne estiver cozida e bem macia, basta desfiá-la com o auxílio de um garfo.

Continue preparando o recheio deste escondidinho de carne de sol com mandioca: numa panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta com um fio generoso de azeite. Acrescente a carne de sol desfiada, o tomate e o cheiro verde. Refogue um pouco mais, somente para pegar os sabores dos temperos e o seu recheio estará pronto.

Unte um refratário de vidro com manteiga e despeje nele metade do purê de mandioca. Ajeite o recheio de carne de sol desfiada por cima do purê de mandioca e coloque requeijão cremoso a gosto.

Agora basta cobrir com o restante do purê e adicionar por cima bastante mussarela ralada e parmesão fresco ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 108 ºC até que o queijo esteja bem gratinado.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Lixo carregado em 160 caminhões foi estopim para rede solidária no Dom Antônio Barbosa

Moradores acusam MPMS por acordo que ‘alivia’ obrigações a condomínio por dano ambiental

VÍDEO flagra socorro a adolescente esfaqueado durante futebol no José Abrão

No extremo sul da cidade, região do Lageado é marcada pelo crescimento e insegurança

Notícias mais lidas agora

Moradores acusam MPMS por acordo que ‘alivia’ obrigações a condomínio por dano ambiental

Rapaz morto na 14 de Julho foi atingido por 13 golpes de faca

‘Santo da geração millennial’: Canonização de Carlo Acutis em Campo Grande é marcada por fé

Deputados Federais querem proibir uso de carroças e de animais em circos

Últimas Notícias

Polícia

Fim de semana violento registra sete mortes no trânsito de Mato Grosso do Sul

Outras quatro pessoas foram assassinadas e duas morreram em confronto no interior do Estado nesse fim de semana

Mundo

Trump pede que empresas estrangeiras nos EUA respeitem leis de imigração, após caso Hyundai

Megaoperação na fábrica de baterias da Hyundai resultou na prisão de quase 500 trabalhadores estrangeiros

Famosos

Morre Rick Davies, vocalista e cofundador do Supertramp, aos 81 anos

Rick Davies fundou o Supertramp com Roger Hodgson na década de 1970

Polícia

Homem encontrado morto em terreno baldio de Dourados era morador de aldeia indígena

Vítima apresentava várias lesões na cabeça, provavelmente causadas por golpes de madeira ou barra de ferro