Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de lasanha com escondidinho de carne moída de cair o queixo

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O […]
Arquivo -

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O tempo de preparo é de apenas 1h e rende até 5 porções.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Morto no centro de Campo Grande foi atingido por 13 golpes de faca

(Rafael Rodrigues, EC Bahia)

Bahia goleia Confiança e garante pentacampeonato da Copa do Nordeste

Bia Haddad estreia no SP Open contra adversária do qualifying

Defesa de fazendeiros em Goiás contesta decisão sobre quilombolas

Notícias mais lidas agora

‘Santo da geração millennial’: Canonização de Carlo Acutis em Campo Grande é marcada por fé

O milagre em Mato Grosso do Sul que possibilitou canonização de Carlo Acutis

Adolescente é morto a tiros e irmão fica ferido na Vila Nhanhá

Tio é suspeito de estuprar sobrinha de 10 anos em aldeia de Dourados

Últimas Notícias

Esportes

Jogadores do Brasil destacam desafio de jogar na altitude da Bolívia

Seleção brasileira terá de lidar com efeitos dos 4.150 metros

Brasil

Valdemar, cacique do PL, disse já contar com PP, União e PSD pela aprovação da anistia aos condenados pelo 8 de janeiro

Chefe do PL mira a aprovação do projeto de olho em candidatura de Jair Bolsonaro, em prisão domiciliar e prestes à condenação

MidiaMAIS

Como parte do corpo de São Carlo Acutis foi parar em Mato Grosso do Sul após exumação

Padre queria trazer o coração inteiro de Carlo Acutis para a capital Campo Grande

Política

Bolsonaristas rezam pai nosso em ato pela anistia e contra o STF em Campo Grande

Grupo também cantou o hino nacional e acompanhou declarações de políticos locais de direita