Pular para o conteúdo
Culinária

Receita de lasanha com escondidinho de carne moída de cair o queixo

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O […]
Arquivo -

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O tempo de preparo é de apenas 1h e rende até 5 porções.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Ex-agente penitenciário e amante são condenados por assassinato de mulher ocorrido em 2011

Morre brasileira considerada a pessoa mais velha do mundo

Palmeiras ganha do Ceará, prova ser mais forte fora de casa e tem vantagem na Copa do Brasil

Adolescente foge 20 km da polícia com R$ 2 milhões em drogas e carro furtado

Notícias mais lidas agora

Viatura usada por oficial da PM suspeito de assédio sexual é flagrada em motel

riedel

Riedel diz que reforma agrária é assunto federal e que não vai permitir bloqueios em MS

Dono de bar invadido por ônibus na Afonso Pena fala em R$ 300 mil de prejuízo com acidente

Lula defende debate sobre fim da escala 6×1 e aborda fraude no INSS

Últimas Notícias

Esportes

Botafogo goleia e encaminha vaga na Copa do Brasil; Grêmio perde de virada do CSA

Encaminhou sua classificação para as oitavas de final

Esportes

Dorival tem estreia tímida no Corinthians em vitória sobre Novorizontino pela Copa do Brasil

O jogo de volta ocorre dia 21 de maio

Sem Categoria

Traficante foge e abandona Hilux roubada com 2 toneladas de maconha na BR-060

A caminhonete possuía registro de roubo, no Paraná

Brasil

Câmara: oposição protocola pedido de CPI sobre fraude no INSS

Apura descontos não autorizados dos beneficiários da previdência entre 2019 e 2024