Junho chegou e, com ele, as festas típicas mais deliciosas de todo o ano! Como em qualquer arraiá que se preze, não podem faltar quitutes deliciosos e o milho está entre os ingredientes mais tradicionais. Pensando em sua , preparamos uma receita de bolo de milho junino deliciosa e muito prática de fazer, para você deixar todos de queixo caído! Ô trem bom!

Esta receita caseira fácil tem tempo de preparo de 1h e rende até 10 porções. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.