Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Batata gratinada com creme de leite e parmesão fácil e rápida

A batata gratinada no forno é um prato que acompanha muito bem carnes, peixes ou menus vegetarianos, por ser um produto muito versátil da cozinha
Arquivo -

As batatas gratinadas no forno são um prato que acompanha muito bem carnes, peixes ou menus vegetarianos, afinal as batatas são um produto muito versátil da cozinha pois podem ser preparadas de diversas maneiras. O melhor não é só isso, a batata também é um alimento muito barato.

Se você quer provar essa receita de batata gratinada com creme de leite e parmesão, veja o completo. Esse acompanhamento pode fazer parte de momentos marcantes do ano como o Natal, ou jantares de aniversário. Por ter como sua base um carboidrato, satisfaz rápido e tem um orçamento baixo. Confira a receita que leva apenas 45 minutos e rende 6 porções:

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 1 colher de café de pasta de alho
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Fazer 

Lave as batatas e coloque para ferver durante 15-20 minutos ou até que estejam macias. Quando estiverem prontas, tire do fogo, escorra a água e corte em rodelas. Para que elas cozinhem mais rápido, corte-as no meio. Enquanto as batatas estiverem cozinhando, unte com manteiga uma forma que possa ir ao forno. Em seguida, unte toda a base com uma colher se sopa de pasta de alho, para que esse prato de batata gratinada no forno fique ainda mais saboroso.

Misture um pouco de manteiga derretida com um pouco da pasta de alho (aproximadamente 1 colher de sopa). Se quiser coloque também um pouco de ervas aromáticas, como salsinha picada ou cebolinha. Reserve essa manteiga de alho e pré aqueça o forno a 200ºC.

Prepare o creme para deixar essa receita de batata gratinada com creme de leite e queijo ainda mais gostosa. Para isso você deve misturar o creme de leite com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Na forma untada, coloque uma camada de batata, um pouco da manteiga de alho e um pouco do creme do passo anterior. Repita até que os ingredientes terminem – tenha em conta que a última camada deve ser de creme.

Adicione o queijo parmesão ralado por cima e leve as batatas para o forno nos 200ºC por 15-20 minutos ou até dourar. Quando você ver que o queijo gratinou (ou seja, que derreteu e dourou) significa que a sua receita de batata gratina está pronta.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
sol seco tempo

Pele, mucosas e respiração: campo-grandenses já relatam efeitos da estiagem na saúde

Quer aprender a dançar? UFMS abre vagas para aulas de dança de salão

Asfalto e drenagem em cinco ruas irão custar R$ 1,62 milhão em Japorã

operação turn off

Turn Off: Justiça cita prejuízo de R$ 12 milhões ao manter bens de ex-servidora bloqueados

Notícias mais lidas agora

Papy turbina contrato e Câmara vai pagar quase R$ 1 milhão por locação de computadores

Julgamento de PM que matou bioquímico em sala de cinema segue sem data marcada

Entregador

Entregador tem orelha dilacerada e artéria rompida após ataque de pit bulls no Jockey Club

Imagem ilustrativa

Investigação pressiona solução para quedas de energia após prejuízos em Amambai

Últimas Notícias

Cotidiano

Prefeitura oferta cursos de tecnologia e uso de Inteligência Artificial a partir desta segunda-feira

Os interessados devem realizar a inscrição pela plataforma de cursos da Sejuv

Transparência

TCE-MS acata recurso e aprova, com ressalvas, contas do ex-prefeito de Japorã

Corte de contas examinou conta que tinha sido reprovada acerca de exercício de 2013

Polícia

Entregador tem orelha dilacerada e artéria rompida após ataque de pit bulls no Jockey Club

Vítima foi encaminhada para a Santa Casa de Campo Grande

Polícia

VÍDEO: Carro afunda no Rio Paraguai e bombeiros realizam buscas

Ainda não se sabe quantas pessoas estariam a bordo do veículo que afundou nesta madrugada