Sabe aquele diz que você está sem ideia para fazer o almoço? Que tal unir ingredientes simples e fazer um prato digno de refeição de domingo? O frango com requeijão é ideal para acabar com a trivialidade.
Esta receita até pode ser considerada um escondidinho, pois o frango fica entre camadas de requeijão e um creme feito com caldo de galinha. Coberto com batata-palha, fica tudo de bom!
A receita sugere peito de frango, mas se desejar, substitua por coxas e sobrecoxas de frango. O prato fica mais saboroso e estes cortes são mais fáceis de desfiar. Lembre-se que será necessário aumentar a quantidade em quilogramas, para compensar os ossos e a pele. Não utilize requeijão light.
Confira a receita da semana.
Frango com requeijão
Ingredientes

1 kg de peito de frango
1 a 2 copos de requeijão
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho amassados
200 g de azeitonas picadas
salsa e cebolinha picadas
1 cebola picada
1/2 kg de batata palha
3 colheres (sopa) de amido de milho
sal e pimenta
Modo de fazer
Em uma panela de pressão, refogue o alho, acrescente o frango e frite até ficar bem douradinho. Junte 3 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire o frango e deixe esfriar para desfiar. À água do cozimento, acrescente a cebola, o cheiro verde, as azeitonas e o amido de milho e deixe ferver até formar um creme.
Montagem
Em um prato refratário, espalhe o requeijão e coloque o frango por cima. Em seguida, disponha o creme e a batata balha. Leve ao forno médio por 10 minutos.
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