Quer uma refeição diferente e nutritiva? Seja para o almoço ou para o jantar, o Flan de Atum com Milho Verde é uma opção. Ele pode ser prato único ou levar acompanhamentos.
Por levar atum e ovos, é uma receita rica em proteína. As fibras também estão contempladas pelo milho verde. Para deixar menos calórica, utilize azeite ao invés da manteiga. Para incrementar, sirva com salada e arroz.
Flan de Atum e Milho Verde
Ingredientes
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1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de atum desfiado
- 2 colheres de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 claras em neve firme
Modo de preparo
Refogue a cebola na manteiga, junte o milho, o atum e misture bem. Reserve.
Leve ao fogo o amido dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o refogado reservado, as gemas e o creme de leite, misturando bem.
Tempere com sal e a noz-moscada. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma forma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que fique dourado.
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