Quer uma refeição diferente e nutritiva? Seja para o almoço ou para o , o Flan de Atum com Milho Verde é uma opção. Ele pode ser prato único ou levar acompanhamentos.

Por levar atum e ovos, é uma receita rica em proteína. As fibras também estão contempladas pelo milho verde. Para deixar menos calórica, utilize azeite ao invés da manteiga. Para incrementar, sirva com salada e arroz. 

Flan de Atum e Milho Verde

Ingredientes

  • Vale também assar em massinhas de pastel. | Foto: Reprodução
    Vale também assar em massinhas de pastel. | Foto: Reprodução

    1 cebola pequena picadinha

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de atum desfiado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras em neve firme

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, junte o milho, o atum e misture bem. Reserve.

Leve ao fogo o amido dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o refogado reservado, as gemas e o creme de leite, misturando bem.

Tempere com sal e a noz-moscada. Acrescente delicadamente as claras em neve.

Coloque em uma forma retangular média untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que fique dourado.


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