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Bife suíço: Deixe seu almoço de segunda com cara de domingo com esta deliciosa receita

Esta receita de bife suíço deixa seu almoço com cara de domingo, seja qual dia da semana for. Dê seu toque especial à receita.

Tatiana Marin Publicado em 16/04/2018, às 09h07 - Atualizado em 26/04/2018, às 19h14

Bife suíço (Foto: Reprodução/Pinterest)
Bife suíço (Foto: Reprodução/Pinterest) - Bife suíço (Foto: Reprodução/Pinterest)

Um almoço de segunda-feira não precisa ser chato ou menos gostoso do que uma refeição de domingo. Sem muitos ingredientes rebuscados e fácil de fazer, o bife suíço vai deixar o primeiro dia da semana com um momento especial e uma comidinha saborosa.

Com bifes bem cortados de coxão mole, o filé mignon é dispensável. A maciez, porém, dá um toque especial ao bife suíço. Então, passar os bifes rapidamente em fogo médio-alto ajuda a deixá-los mais suculentos e tenros.

Sua mão dá um toque especial à receita. O sabor e a cor do molho dependem do quanto você vai dourar o açúcar e a cebola. A cada preparo deste prato, você pode experimentar uma versão diferente. Incluir ou não o conhaque ou vinho tinto faz toda a diferença. Prepare das duas maneiras e escolha o seu preferido.

Bife suíço
Bife suíço

Vamos à receita?

Bife suíço: Deixe seu almoço de segunda com cara de domingo com esta deliciosa receita​Bife suíço

Ingredientes

Bifes

1 kg de bife (filé mignon, contra filé ou coxão mole)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
salsinha picada a gosto
manteiga para fritar

Molho

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picada finamente
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de conhaque ou vinho tinto (opcional)
cogumelos em conserva fatiados (opcional)
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes e reserve por algum tempo. Frite-os na manteiga em frigideira quente sem passar muito. Reserve.

Na mesma frigideira, derreta o açúcar e deixe ficar dourado. Acrescente mais manteiga e frite a cebola até que fique dourada. Junte o suco de laranja e o conhaque ou o vinho tinto até ferver. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo antes de ferver.

Arrume os bifes em uma travessa e cubra com o molho. Sirva com arroz branco, batata palha e salada.

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