Um almoço de segunda-feira não precisa ser chato ou menos gostoso do que uma refeição de domingo. Sem muitos ingredientes rebuscados e fácil de fazer, o bife suíço vai deixar o primeiro dia da semana com um momento especial e uma comidinha saborosa.
Com bifes bem cortados de coxão mole, o filé mignon é dispensável. A maciez, porém, dá um toque especial ao bife suíço. Então, passar os bifes rapidamente em fogo médio-alto ajuda a deixá-los mais suculentos e tenros.
Sua mão dá um toque especial à receita. O sabor e a cor do molho dependem do quanto você vai dourar o açúcar e a cebola. A cada preparo deste prato, você pode experimentar uma versão diferente. Incluir ou não o conhaque ou vinho tinto faz toda a diferença. Prepare das duas maneiras e escolha o seu preferido.
Vamos à receita?
Bife suíço
Ingredientes
Bifes
1 kg de bife (filé mignon, contra filé ou coxão mole)
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
salsinha picada a gosto
manteiga para fritar
Molho
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada ou picada finamente
1 copo de suco de laranja
1 colher (sopa) de conhaque ou vinho tinto (opcional)
cogumelos em conserva fatiados (opcional)
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes e reserve por algum tempo. Frite-os na manteiga em frigideira quente sem passar muito. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta o açúcar e deixe ficar dourado. Acrescente mais manteiga e frite a cebola até que fique dourada. Junte o suco de laranja e o conhaque ou o vinho tinto até ferver. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo antes de ferver.
Arrume os bifes em uma travessa e cubra com o molho. Sirva com arroz branco, batata palha e salada.