Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Batata rosti: a receita suíça que conquistou os brasileiros é bem fácil de fazer

Fácil de fazer, a esta receita é crocante por fora e macia por dentro
Arquivo -

Fácil de fazer, a esta receita é crocante por fora e macia por dentro

De origem suiça, esta receita é simples de fazer, conta com ingredientes fáceis e, principalmente, tem sabor inigualável – crocante por fora e macia por dentro. Não é a toa que a batata rosti é um dos pratos mais queridos do momento, muito apreciado, inclusive, na culinária vegana, já que o recheio pode ser basicamente o que a pessoa quiser.

Batata rosti: a receita suíça que conquistou os brasileiros é bem fácil de fazer

Também é importante investir numa boa frigideira antiaderente. Afinal, você não quer que sua deliciosa batata queime ou grude no fundo da panela, não é? Confira a receita e bom apetite!

Bata Rosti recheada

Ingredientes

(Reprodução/Pinterest)​8 batatas médias
1 colher de manteiga
1/2 xícara de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Recheio

1 lata de requeijão
100g de queijo muçarela
100g de frango desfiado
Pimenta-do-reino e sal à gosto
Adicione outros temperos de sua preferência

Modo de preparo

Cozinhe a batata al dente (cerca de dez minutos, deixando-a ainda firme) e em seguida disponha-nas em um recipiente com água gelada e gelo, para interromper o processo de cozimento e deixe esfriar. Em seguida, descasque e rale as batatas. Reserve.

Para o recheio, prepare uma mistura com o reuqeijão, frango, queijo, sal, pimenta-do-reino e temperos de sua preferência. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o azeite. Na sequência, separe metade da batata ralada e forre o fundo da frigideira. Deixe fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio, ou até que fique crocrante e dourada, e só então adicione o recheio.

Com o restante da batata, cubra o recheio e deixe por mais cinco minutos, sempre com atenção para que a batata não queime. Com o auxílio de um prato, retire a batata da frigideira e reponha do lado oposto, recolocando manteiga e azeite, se necessário. Deixe por mais 10 minutos, ou até que fique dourado e crocrante. Sirva em seguida.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Câmara aprova regras para conservação e uso sustentável do Pantanal

Motociclista cai na pista em acidente entre motos e morre atropelado por carreta

Homem é preso por agredir cunhada durante bebedeira

Anac autoriza pela 1ª vez empresa a operar voo de balão

Notícias mais lidas agora

Em Nova Alvorada, promotor do MPMS é alvo de denúncia por suspeita de ‘aliviar’ para prefeito

Juíza condena sete por caso de roubo de propina flagrada na Vostok

tereza rueda

União Progressista anuncia saída da base de Lula em coletiva com Rueda e Tereza Cristina

loteria

Mega-Sena acumula e pode pagar R$ 33 milhões no próximo sorteio

Últimas Notícias

Polícia

Briga por desocupação de casa acaba em incêndio e um preso em Bataguassu

Parte do telhado da casa desabou

Brasil

Senado aprova projeto do devedor contumaz após operação da PF contra crime organizado

O texto vai à Câmara dos Deputados

Cotidiano

VÍDEO: Jaguatirica acuada em depósito mobiliza operação para resgate

Foi utilizado rede de captura e gaiola de transporte específica

Polícia

Por ciúmes, mulher ficou em estado gravíssimo ao ser atacada a golpes de tesoura

Conforme informações, o caso teria ocorrido por ciúmes