Pular para o conteúdo
Culinária

Batata rosti: a receita suíça que conquistou os brasileiros é bem fácil de fazer

Fácil de fazer, a esta receita é crocante por fora e macia por dentro
Arquivo -

Fácil de fazer, a esta receita é crocante por fora e macia por dentro

De origem suiça, esta receita é simples de fazer, conta com ingredientes fáceis e, principalmente, tem sabor inigualável – crocante por fora e macia por dentro. Não é a toa que a batata rosti é um dos pratos mais queridos do momento, muito apreciado, inclusive, na culinária vegana, já que o recheio pode ser basicamente o que a pessoa quiser.

Batata rosti: a receita suíça que conquistou os brasileiros é bem fácil de fazer

Também é importante investir numa boa frigideira antiaderente. Afinal, você não quer que sua deliciosa batata queime ou grude no fundo da panela, não é? Confira a receita e bom apetite!

Bata Rosti recheada

Ingredientes

(Reprodução/Pinterest)​8 batatas médias
1 colher de manteiga
1/2 xícara de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Recheio

1 lata de requeijão
100g de queijo muçarela
100g de frango desfiado
Pimenta-do-reino e sal à gosto
Adicione outros temperos de sua preferência

Modo de preparo

Cozinhe a batata al dente (cerca de dez minutos, deixando-a ainda firme) e em seguida disponha-nas em um recipiente com água gelada e gelo, para interromper o processo de cozimento e deixe esfriar. Em seguida, descasque e rale as batatas. Reserve.

Para o recheio, prepare uma mistura com o reuqeijão, frango, queijo, sal, pimenta-do-reino e temperos de sua preferência. Reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione a manteiga e o azeite. Na sequência, separe metade da batata ralada e forre o fundo da frigideira. Deixe fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio, ou até que fique crocrante e dourada, e só então adicione o recheio.

Com o restante da batata, cubra o recheio e deixe por mais cinco minutos, sempre com atenção para que a batata não queime. Com o auxílio de um prato, retire a batata da frigideira e reponha do lado oposto, recolocando manteiga e azeite, se necessário. Deixe por mais 10 minutos, ou até que fique dourado e crocrante. Sirva em seguida.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
operário

Operário tem primeira vitória em casa e mantém chances de avançar na Série D do Brasileirão

áreas de risco

Eduardo Leite pede que população deixe áreas de risco do RS

pantanal

Mapa mostra áreas prioritárias para execução da queima prescrita no Pantanal de MS

detentos

Detentos da Máxima recebem nova Carteira de Identidade em Campo Grande

Notícias mais lidas agora

17º feminicídio: Mulher é assassinada com golpe de facão pelo companheiro

Caixa d’água em aldeia de MS desaba 16 dias após ser inaugurada

PCC figura como um dos maiores proprietários de terras e MS estaria no ‘mapa da infiltração’ da facção

Bortoleto

Bortoleto larga em 8º no GP da Áustria, melhor grid da carreira

Últimas Notícias

Loterias

Aposta de Dourados acerta na Quina de São João e leva R$ 19 milhões

Os R$ 250 milhões da Quina foram divididos entre 13 apostadores de todo o Brasil

Brasil

Moraes determina que Daniel Silveira seja submetido a perícia médica

Avaliação será para verificar necessidade urgência para cirurgia

Le Blog Maria Antonia

Bratz vai virar filme e Kim Kardashian pode ser a vilã

Depois de “Barbie”, vem aí… “Bratz”! E com Kim Kardashian envolvida! Após o sucesso estrondoso de Barbie nos cinemas em 2023, as Bratz estão prontas para brilhar nas telonas! E, segundo a Variety, ninguém menos que Kim Kardashian pode estar envolvida tanto como produtora executiva, quanto como possível vilã do live-action. Os direitos das icônicas … Continued

Polícia

Confronto deixa três traficantes com arsenal de guerra mortos na fronteira de MS

Criminosos trocaram tiros com a polícia paraguaia