Pular para o conteúdo
Culinária

Troque o macarrão por abobrinha fatiada com um delicioso molho vermelho

Massas à base de legumes são nova sensação
Arquivo -

Massas à base de legumes são nova sensação

Dentro de uma dieta onde o glúten, componente de muitas farinhas, muitas vezes deve ser evitável, o legume pode ser um grande aliado na hora de matar a vontade de comer aquela massa deliciosa. E não somente isso: porque não introduzir em nossa mesa mais produtos com menos calorias, e mais nutrientes? Dessa forma, os legumes ganham um papel de destaque nos pratos e conquistam com várias possibilidades de preparo. 

Trocar a massa pelo legume pode parecer difícil, mas não é. É o que explica a chef de cozinha Marcela Nascimento. “Quem ama massas e quer se livrar de aditivos, do glúten, de carboidratos pobres e enriquecer sua dieta pode contar com os legumes para isso, o que muda na verdade é o preparo desse legume”, enfatiza. 

 

Troque o macarrão por abobrinha fatiada com um delicioso molho vermelhoRecentemente, segundo Marcela, a grande sensação é o talharim ou espaguete de abobrinha. O preparo é tão simples e a receita tão incrível que Marcela até brinca que “podíamos ter pensado nisso antes”. Tudo começa com uma abobrinha italiana com a casca bem lavada, que tem toda a sua lateral cortada em tiras com um cortador próprio para legumes. “Primeiro você corta nas tiras para ficar parecendo um macarrão mesmo.

Prepare um molho da sua preferência, como bolonhesa, creme bechamel com creme de leite light, ou mesmo um alho refogado no azeite. Em uma frigideira refogue a abobrinha e espere ela soltar um pouco de água. Sal, pimenta e está pronto”, indica Marcela. 

A abobrinha solta muita água, então é preciso refogar pouco, para que ela não “desapareça” na panela. Fora isso não há dificuldade nenhuma em transformar a abobrinha em um belo prato de talharim verde. “O mais interessante é que o sabor fica muito incrível, vale a pena testar essa troca”, enfatiza. 

Espaguete de abobrinha ao sugo

INGREDIENTES:
– 2 abobrinhas italianas
– 3 tomates vermelhos picados
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– Sal, azeite e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma caçarola, frite a cebola, metade do alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar durante 20 minutos, sem deixar o molho secar. Acrescente o sal e a pimenta, e deixe o tomate se dissolver e virar um molho cremoso. Reserve. Em outra panela, frite o alho com azeite até dourar, e junte com a abobrinha, para que ela solte toda a água. Refogue até a consistência que preferir. Sirva com manjericão e queijo. 

 

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
mega-sena

Apostas feitas em MS levam prêmios parciais na Lotofácil, +Milionária e Quina

Estreia heroica de Joshua garante vitória magra do Flamengo na Copa do Brasil

UEMS promove V Semana de Internacionalização com foco em inclusão e transformação

Operário embarca para Uberlândia em busca da primeira vitória no Brasileirão Série D

Notícias mais lidas agora

Colheita Fantasma: Dono de escritório cerealista preso com armas ganha liberdade com fiança de R$ 3 mil

Federação

Liderado por Tereza Cristina em MS, União Progressista terá 109 deputados e 14 senadores

Servidora é presa por dirigir bêbada após bater em carro estacionado e agredir PM em Campo Grande

PL Mulher confirma presença de Michelle Bolsonaro em Sidrôlandia para evento em 24 de maio

Últimas Notícias

Cotidiano

Três consumidores dividirão R$ 100 mil da Nota Premiada MS de março

Cada acertador deve levar R$ 33,3 mil, referentes ao prêmio principal de R$ 100 mil. Além disso, 373 consumidores levam prêmio parcial de R$ 536,19

Transparência

Fundesporte destina R$ 80,9 mil para AECGV disputar torneios nacionais em categorias de base

Apoio visa participação da equipe sul-mato-grossense nos Campeonatos Brasileiros Interclubes de Voleibol nas categorias Sub-16 e Sub-21, nas modalidades masculina e feminina

Cotidiano

Previsão do Tempo: Inmet prevê sexta-feira de sol em Campo Grande

Termômetros devem marcar mínima de 15ºC e máxima de 32ºC, sem chances de chuvas, o que favorece atividades ao ar livre para quem aproveita 'ponte' no feriado

Esportes

Kaio Jorge brilha e Cruzeiro larga na frente do Vila Nova em confronto pela Copa do Brasil

Com este resultado no jogo de ida da terceira fase, a equipe celeste leva uma boa vantagem para o confronto de volta, marcado para o dia 22, podendo até mesmo empatar para garantir a classificação