Forte e com personalidade, ‘Carro de Boi’ é a receita de rabada com a cara do inverno
Prato regional é oferecido no Sesc Morada dos Baís
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Prato regional é oferecido no Sesc Morada dos Baís
Rabada é uma carne que ainda é barata, mas é rodeada de restrições nas cozinhas, devido a seu teor de gordura. Entretanto, o corte pode ter seus aspectos negativos neutralizados e tornar-se uma excelente pedida de prato quente e nutritivo, com ótimo custo-benefício, principalmente em tempos de temperaturas amenas do inverno.
É o caso do Carro de Boi, prato criado pela nutricionista, culinarista e chef de cozinha Rosa Maria Justi, que comanda as cozinhas dos restaurantes SESC em Campo Grande. Desenvolvido para integrar os pratos especiais do festival Brasil Sabor 2017, o ‘Carro de Boi’ ficou tão bom que acabou integrando o cardápio oficial do Sesc Morada dos Baís.
Segundo ela, o prato é básico e bem fácil de fazer, mas precisa de alguns cuidados. “Como a rabada é forte, temos que limpar bem a carne, tirar o excesso de gordura na fervura e deixar marinando nas ervas de um dia para o outro. Depois disso, o processo fica bem mais fácil”, acrescenta. Confira a receita e bom apetite!
Carro de boi
Rabada em vinho tinto, acompanhada de purê de batata doce, agrião e tomate fresco picante
Ingredientes
Marinada da rabada
2 kg de rabo bovino cortado na juntas, desengordurado
5 dentes de alho
1 colher de sal refinado
2 ramas de tomilho
1 cebola grande
1 rama de alecrim
1 punhado de manjericão
1 garrafa de vinho tinto seco
1 fatia de abacaxi cortado em quatro pedaços
2 kg de tomate bem maduro
1 colher de amido de milho (dissolvido em ½ xic. de água)
Purê de batata doce
800 g de batata doce descascada e cozida (bem macia)
1 xic. (chá) de leite
1 colher de sopa de manteiga
Empratamento
1 puxado de agrião
5 unid. de tomate cereja
1 colher (chá) de geléia de pimenta
Modo de preparo
Coloque o rabo bovino em uma panela e cubra com água e deice ferver por 20 minutos. Escorra a água e reserve o rabo em uma vasilha. No liquidificador, processe o alho, o sal, as ervas frescas e o vinho tinto. Na sequência, distribua os pedaços de abacaxi sobre a rabada e por cima colocar a marinada. Deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Após este período, disponha a rabada em uma panela de pressão e distribua os tomates (cortados ao meio) por cima da rabada. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Assim que estiver bem macia, retire os pedaços de rabada e separe do molho, mantendo a carne em local aquecido. Passe o molho por uma peneira fina e leve ao fogo com o amido, mexendo sem parar até que fique levemente encorpado e brilhoso. No liquidificador, coloque a batata doce cozida, o leite fervendo e a manteiga. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea e lisa. reserve em local quente. Num prato fundo, disponha o purê de um lado do prato. Do outro lado, disponha o punhado de agrião e em seguida coloque pedaços de carne sobre as folhas, regando-a com um pouco do molho. Distribua, também, uma colher do molho sobre o pure. Acrescente os tomares sobre a carne e sirva quente.
Notícias mais lidas agora
- Bombeira Laika encontra corpo de idoso que desapareceu em Campo Grande no domingo
- Idoso tem dedo mutilado ao ser atacado por mulher com enxada na Vila Anahy
- Alerta de afogamentos continua: 10 já morreram em MS nas primeiras duas semanas de 2025
- Entre feriados e pontos facultativos, 21 datas marcam calendário comemorativo de Campo Grande em 2025
Últimas Notícias
Professores têm até hoje para se candidatar em processo seletivo da Prefeitura de Guia Lopes da Laguna
Profissionais formarão cadastro reserva em cargos do magistério municipal para o ano letivo de 2025
Médico de MS ‘desengaveta’ sonho de escrever e lança romance que homenageia sua terra natal
Lançamento ocorre na cafeteria Doce Lembrança, a partir das 19h, nesta quarta-feira (15)
Sem mandato, ex-vereador Tiago Vargas ganha cargo na Prefeitura com salário de até R$ 15 mil
Ex-vereador tentou a reeleição, mas foi considerado inelegível devido à demissão do cargo da polícia civil
Belo quebra o silêncio sobre Gracyanne Barbosa no BBB 25: ‘Coração’
Belo botou a boca no trombone e falou sobre o que acha a respeito da participação da ex-mulher, Gracyanne Barbosa, no Big Brother Brasil 25
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.