A entrada é gratuita

Com o objetivo de difundir a gastronomia sul-mato-grossense e tornar conhecidos alguns ingrediente exóticos, acontece a primeira edição da Comitiva dos Chefs entre os dias 20 e 22 de outubro, nos altos da Avenida Afonso Pena, na cidade do Natal, em Campo Grande. Ao todo 30 chefs de cozinha apresentam releituras de pratos típicos da cozinha regional, como o Caribéu com cervaja de cumbaru (foto ao lado), e alguns até com ingredientes exóticos.

A entrada ao evento é gratuita e aberta para toda comunidade. Além da parte gastronômica, haverá apresentações culturais e shows musicais, além de aulas, onde serão ensinadas novas técnicas e pratos, como arroz com linguiça seca, jacaré, macarrão de comitiva, entre outros. A abertura do evento, no dia 20, sexta-feira, acontece a partir das 17h, e nos dias 21 e 22 de outubro, a programação se estenderá entre 12h e 20h30.

Feira gastronômica reunirá 30 chefs de MS com pratos exóticos e shows

Além dos insetos comestíveis, estão presentes nos pratos ingredientes como o cumbaru, guavira, bocaiuva, jiripoca, carne de sol, cachaça regional, jacaré. O cardápio vai contar também com pratos como o coulibiac pantaneiro, capeletti de bocaiuva, mil folhas com merengue de quentão de cachaça regional e sorvete artesanal de cumbaru com pétalas de girassol vermelho, biscoito de bocaiuva, biscoito de guavira, caribéu de cerveja de cumbaru, e outras dezenas de pratos.

Fideuá Caipira Catalão, dos chefs Paulo Machado e Lucas Caslu (Foto - Divulgação)“Hoje a gastronomia do Estado é composta por mistura de várias contribuições das muitas migrações e imigrações ocorridas, mas a maior parte dela são pratos que o Estado apropriou como seu, e não algo desenvolvido especificamente para compor a história gastronômica, que traga consigo a diversidade de ingredientes que a nossa terra proporciona, além de experiências exóticas em consumo alimentar. Apresentaremos tudo isso, com algumas pitadas inusitadas”, pontua o também realizador do evento, Chef Marcílio Galeano.

O evento propõe motivar que o mercado gastronômico do Estado reflita sob sua responsabilidade diante da criação e manutenção de uma gastronomia regional, em que cada pessoa é importante nessa construção. “Além disso, queremos apresentar à população que a nossa gastronomia é muito mais rica que o arroz carreteiro e o churrasco e que, pode sim, ser requintada”, finaliza Galeano.