MidiaMAIS / Culinária

Comece a semana com este spaghetti à carbonara delicioso e fácil de fazer

Confira a receita desta segunda

Guilherme Cavalcante Publicado em 25/09/2017, às 13h39

None

Confira a receita desta segunda

Comece a semana com este spaghetti à carbonara delicioso e fácil de fazer

Spaguetti à Carbonara

Ingrediantes

500g de massa de spaghetti(Foto - Guilherme Cavalcante/Midiamax)
350g de bacon cortado em cubos
4 gemas
300g de queijo parmesão ralado
4 dentes de alho espremidos
1 taça de vinho tinto seco de sua preferência
300g de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão no tempo indicado pela marca e reserva. Em outra panela, frite o bacon em cubos. Retire o óleo que sobrar, secando o bacon em papel absorvente e reserve. Numa tigela separada, bata as gemas com o creme de leite fresco, sal e pimenta e o queijo parmesão ralado. Na panela, adicione o bacon, o alho espremido e deixe reduzir no vinho, até evaporar. Em fogo baixo, adicione o molho e em seguida adicione o macarrão, misturando bem. Sirva imediatamente, ainda quente. Rende de 5 a 6 porções.

Dica

Sempre deixe o fogo na temperatura mínima e a panela já quente quando adicionar o molho de gemas, queijo e creme de leite, de forma que o ovo não cozinhe imediatamente. Misture o molho com o bacon na panela por cerca de 1 minuto e então adicione a massa de espaghetti.

Jornal Midiamax