Confira a receita desta segunda
Spaguetti à Carbonara
Ingrediantes
500g de massa de spaghetti
350g de bacon cortado em cubos
4 gemas
300g de queijo parmesão ralado
4 dentes de alho espremidos
1 taça de vinho tinto seco de sua preferência
300g de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão no tempo indicado pela marca e reserva. Em outra panela, frite o bacon em cubos. Retire o óleo que sobrar, secando o bacon em papel absorvente e reserve. Numa tigela separada, bata as gemas com o creme de leite fresco, sal e pimenta e o queijo parmesão ralado. Na panela, adicione o bacon, o alho espremido e deixe reduzir no vinho, até evaporar. Em fogo baixo, adicione o molho e em seguida adicione o macarrão, misturando bem. Sirva imediatamente, ainda quente. Rende de 5 a 6 porções.
Dica
Sempre deixe o fogo na temperatura mínima e a panela já quente quando adicionar o molho de gemas, queijo e creme de leite, de forma que o ovo não cozinhe imediatamente. Misture o molho com o bacon na panela por cerca de 1 minuto e então adicione a massa de espaghetti.