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Receitas e Culinária

Bolo de tapioca, saboroso e fácil, tem a cara do mês das festas juninas

Confira a receita desta segunda-feira (6)
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Confira a receita desta segunda-feira (6)

 

Bolo de tapioca, saboroso e fácil, tem a cara do mês das festas juninasImagine primeiro um bolo que tem a consistência e a textura de um bolo normal, mas muito mais úmido e cremoso. E imagine depois que esse bolo tem tudo a ver com a temporada de junho das festas juninas. Assim é a receita do bolo de tapioca mais básico mas que garante um gostinho especial para quem come. “Junho é tempo dos bolos mais simples, sem muito glacê, menos rebuscados. O uso do milho e da tapioca nas receitas mostra isso, além do fubá, já que junho é o mês das festas juninas, de São João”, explica a especialista em bolos e confeiteira Denise Rossi. 

Para o MidiaMAIS ela ensina uma receita onde a tapioca é o ingrediente protagonista. “O bolo de tapioca agrada qualquer paladar pois é muito suave e macio. Além disso, vai muito bem com aquele cafézinho recém-passado. Seu preparo também é muito simples para qualquer pessoa. A receita também leva leite de coco, leite comum e claras em neve. Mas nada muito complicado”, acrescenta a confeiteira. Este bolo é tão macio que nem precisa de calda, sendo possível colocar leite condensado para realçar o sabor após o bolo já pronto, polvilhando coco ralado em pedaços ou tiras para finalizar. Confira a receita desta segunda-feira. 

Bolo simples de tapioca

INGREDIENTES:

– 3 xícaras ou 300 gramas de flocos de tapioca
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 3 ovos
– 2 ½ xícaras de açúcar
– 5 colheres de margarina
– 1 colher de fermento em pó
– 100 g de coco ralado
– 3 xícaras de leite de coco
– 100 ml de leite
– 3 xícaras de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Coloque os flocos de tapioca em uma vasilha, junto com o leite de coco e o leite comum. Deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, separe a clara da gema dos 3 ovos, e transforme as claras em neve. Reserve. Bata a margarina e as gemas na batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, os flocos de tapioca umedecidos. Desligue a batedeira, junte a clara em neve, o coco ralado e por último o fermento. Unte uma travessa, coloque a massa e leve ao forno por  40 minutos em aproximadamente 180° C. Sugestão de cobertura: uma caixa de leite condensado cozido por cima do bolo já frio. 

 

Prato pode ser consumido frio / Foto: Divulgação

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