Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

‘Top 5’ de vendas, pantaneira é a pizza agridoce que orgulha quem é de MS

Nesta quinta-feira, 10 de julho, Dia da Pizza, o MidiaMAIS fala mais sobre esta receita bem regional e saborosa
Graziela Rezende -
Pizza pantaneira (Arquivo Pessoal)

O nome não precisa nem falar, é algo que, claramente, remete ao sul-mato-grossense. Nosso bioma, nosso maior tesouro, nossos ricos sabores, entre eles, ingredientes como carne seca, banana frita e requeijão cremoso. Alguns ainda a incrementam, colocando cebola roxa, tomate ou vinagrete pronto e azeitona, resultando em uma pizza de sabor marcante e que explora muito bem a regional.

Conforme historiadores e chefs de cozinha, a pizza pantaneira foi criada em , se tornando um sabor característico. Tudo teria começado com a necessidade de um diferencial, em uma pizzaria local, a qual oferecia somente sabores tradicionais. Sendo assim, os ingredientes foram testados e a de sabores veio à tona.

Nesta quinta-feira, 10 de julho, Dia da Pizza, o MidiaMAIS fala mais sobre esta receita bem regional. Todos os pizzaiolos e empresários entrevistados disseram que o produto é “top 5 de vendas” e cada um, obviamente, defende a sua como a mais saborosa.

Vandron Xavier Avelino, de 33 anos, proprietário da Pizza 1000, conta que aprendeu a fazer pizza aos 14 anos e, desde então, insistiu até ter o próprio negócio. De início, disse que o segredo são os ingredientes de qualidade. Sendo assim, disse que a produção da sua carne de sol é feita de “forma especial e em um açougue”.

Ponto da carne, banana selecionada e requeijão de qualidade

Variações da pizza pantaneira, em Campo Grande (Arquivo Pessoal)

“Tem 13 anos que eu tenho o mesmo fornecedor. Conseguimos acertar o ponto da carne, para que não fique muito salgada, tenha um equilíbrio e é sempre o mesmo corte usado, não pegamos vários pedaços de carne, então, a nossa pantaneira é feita de um corte em específico, uma carne magra. Eu considero este o nosso segredo, além da banana, que é bem selecionada e o requeijão de qualidade”, afirmou o empresário.

Conforme Vandron, além de selecionar bem os ingredientes, o pizzaiolo se preocupa muito com o molho. “O meu, no caso, é caseiro. A gente usa 100% tomate e nada de conservante. Tudo é feito de forma natural, enquanto ocorre a fermentação da massa e assim fica leve, garantindo uma pizza boa”, ressaltou.

‘Sabor agridoce precisa estar bem acentuado’, diz empresário

No caso da pantaneira, o pizzaiolo fala que o sabor agridoce precisa estar bem acentuado, que é o caso de muitas comidas típicas pantaneiras. A empresária Roseane Batista dos Santos, de 50 anos, disse que a pantaneira é a sua favorita e, inclusive, uma das mais solicitadas na Apetite Pizzaria.

(Freepik/Reprodução)

“Eu trabalhava em outros setores, não era pizzaiola, mas, fui aprendendo tudo, só observando. Depois, quando adquiri a pizzaria, vi o quanto as pessoas gostam da pantaneira, é uma das mais pedidas. O nosso recheio vai carne de sol, creme de leite, catupiry, banana-da-terra frita, mussarela e orégano”, comentou.

O casal Ana Paula e Mario Aguilera também fala sobre a pizza pantaneira, ressaltando que o recheio é algo que remete ao amor pelo pantanal.

“Esta é uma pizza bem recheada, com massa fresca. Nós aqui usamos mussarela, carne seca desfiada, banana-da-terra, tomate-cereja, azeitona e orégano. Nossa pizzaria é recente, tem dois anos e meio, mas, a pantaneira é um produto que sai diariamente”, finalizou.

E você, qual é o seu sabor favorito de pizza? Conte pra gente!

✅ Siga o @midiamax no Instagram

Fique por dentro de tudo que acontece em Mato Grosso do Sul, no Brasil e no mundo! No perfil do @midiamax você encontra notícias quentinhas, vídeos informativos, coberturas em tempo real e muito mais! 📰

🎁 E não para por aí! Temos sorteios, promoções e até bastidores exclusivos para você!

🔔 Clique aqui para seguir e não perder nada!

***

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Corpo encontrado em córrego de Ribas do Rio Pardo é de operador de máquinas desaparecido

Eduardo Bolsonaro agradece Trump por revogar visto de Moraes: “Só o começo”

Durante passeio com a família, sargento de MS salva duas pessoas após barco virar na Bolívia

Vídeo: ‘Não deu tempo de parar’, diz motorista que atropelou idosa na Duque de Caxias

Notícias mais lidas agora

Governo dos Estados Unidos revoga vistos de Moraes e mais 7 ministros do STF

nelsinho governo lula

VÍDEO: ‘Lei de Reciprocidade só em último caso’, diz representante do Senado em negociação com Trump

JBS poderá pagar multa sobre valor milionário se recusar conciliação com moradores

moraes

Governo Trump revoga vistos de Moraes, ‘aliados’ dele no STF e familiares

Últimas Notícias

Polícia

Pitbull é resgatado em meio a fezes, sem água e comida, no Santo Eugênio

Animal estava amarrado e exposto ao frio

Política

STF tem placar de 4 votos a 0 para manter cautelares contra Jair Bolsonaro

Ainda falta o voto do ministro Luiz Fux

Política

Barroso saiu dos EUA quatro dias antes de anúncio de revogação de vistos

Ministro chegou ao país no dia 4 e foi embora no dia 14

Política

Governo dos Estados Unidos revoga vistos de Moraes e mais 7 ministros do STF

Apenas três estarão fora da lista de sancionados pelo governo norte-americano