Festival da Culinária Sul-mato-grossense celebrará a cultura do Estado no mês de maio em Campo Grande. Marcado para os dias 9 e 10 de maio, o evento terá apresentações musicais e promoverá um verdadeiro banquete a céu aberto na Praça Ary Coelho.
Com entrada gratuita, o festival é realizado pela Associação Cultural de Violeiros e Violeiras do MS (ACVV-MS) e conta com apoio cultural da Prefeitura Municipal de Campo Grande e do Governo do Estado. O objetivo é celebrar a rica gastronomia de Mato Grosso do Sul, além de fomentar, de modo geral, a cultura sul-mato-grossense.
Com entrada franca, o evento contará com pratos típicos como sobá, pintado no urucum, sopa paraguaia, puchero, macarrão de comitiva, caldo de piranha, pacu na folha de bananeira, chipa e outros.
Além disso, shows artísticos com atrações regionais animarão o público, que também poderá aproveitar feiras de artesanato e apresentações culturais. Haverá ainda um concurso de Melhor Prato Típico, premiando os melhores sabores da culinária sul-mato-grossense.
Até o momento, a premiação ainda não foi divulgada. A programação, inclusive, ainda está sendo fechada, mas restaurantes e cozinheiros de todo o Estado se reunirão no evento para enaltecer a gastronomia local. Para mais informações sobre participação e concessão de estandes, entre em contato por meio do telefone (67) 99810-7942.
Fale com os jornalistas do MidiaMAIS!
Tem algo legal para compartilhar com a gente? Fale direto com os jornalistas do MidiaMAIS através do WhatsApp.
Mergulhe no universo do entretenimento e da cultura participando do nosso grupo no Facebook: um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e no Tiktok.