Pular para o conteúdo
MidiaMAIS

Do pão ao salgado, Coophasul serve bem os moradores quando o assunto é lanchonete e padaria

Comerciantes "madrugam" para dar conta da produção, que é toda artesanal
Graziela Rezende -
(Helder Carvalho/Jornal Midiamax)

Três e meia da manhã, enquanto muitos dormem, Cristiane Ferreira Oliveira, de 39 anos, inicia a produção dos salgados, no bairro vizinho ao Coophasul. Uma hora depois, já tem cliente na porta. Da mesma maneira, o comerciante Valter Gomes Sandim, de 69 anos, “madruga” para a produção do pão, que chega quentinho na mesa. A é tradicional, há quatro décadas, sendo mais um estabelecimento que serve muito bem os moradores da região.

Cris, como é conhecida, contou um pouco da sua história e diz que, em breve, deve abrir outro estabelecimento na região norte de . “Aqui é muito bom o movimento. Começamos com R$ 1 e hoje o nosso salgado está R$ 2, é barato. E aqui eu atendo crianças, senhores, senhoras, é muito bom, conheço muita gente, muitos trabalhadores passando. Toda hora tem um pai, uma , o pessoal da obra, mercado, salão, o público é grande e variado”, comentou.

‘Não é só entregar o salgado, tem que atender bem’, diz comerciante

Na rotina, a empresa familiar conta com ela, o marido, o filho e mais dois funcionários. Tudo começou há 8 anos, quando vendia esfirras (seu carro-chefe), enroladinhos, risoles e minipizzas, entre outros produtos. A produção diária chega a dois mil salgados e o , que começa antes do nascer do sol, se estende até as 19h. No caso da padaria, a mesma coisa, e muitos clientes elogiam a produção artesanal dos alimentos.

“É muito bom ter contato com pessoas, conhecer histórias. E o público gosta de conversar, desabafar, falar da família. A gente acata, conversa, não adianta só entregar o salgado, tem que atender bem. Estou aqui há oito anos e gosto muito do bairro. Em breve, pretendo abrir outro ponto. Pretendo continuar com este preço também, de R$ 2. Se tiver um aumentinho, será pouco”, brincou Cris.

‘Vendinha de pães’ se tornou padaria tradicional do bairro

Valter também elogia a região, fala que começou com uma pequena “vendinha de pães” e foi crescendo, graças à fidelidade da clientela e por manter a qualidade dos produtos, ampliando para a produção artesanal, de bolos, tortas, salgados, entre outros produtos. O administrador Fabrício Silva, de 53 anos, por exemplo, é cliente fiel desde que se mudou para o Coophasul, há 13 anos.

“O meu costume é acordar cedo e trabalhar, como de todo mundo, então, eu venho sempre aqui. A padaria é tradicional devido a sua qualidade e o diferencial é o atendimento. Os salgados são excelentes, acabei de elogiar a menina ali após pedir um misto quente. Gosto muito da esfirra também, venho aqui toda semana, cerca de duas a três vezes, então, tem muito carinho e qualidade nestes produtos e eu recomendo”, comentou.

Valter Gomes, que iniciou com o negócio quando não havia nem asfalto, diz que acompanhou todo o progresso. “Tínhamos um ponto de venda de pães, como falei anteriormente, daí fomos desenvolvendo, crescendo. São 35 anos aqui no Coophasul neste endereço, estabilizado, com clientela de todo tipo. Tenho amigos, clientela muito boa e, em contrapartida, oferecemos um produto bom, artesanal e muito gostoso”, finalizou.

Confira as reportagens especiais sobre o bairro Coophasul:

De Delinha a desembargadores, Gato recebeu por 20 anos ‘só a nata’ em local secreto do Coophasul

Cabeleireiro solicitado no Coophasul, Adão só deixa o serviço uma vez ao ano e todo mundo sabe o motivo

‘Casas-fazenda’ e muitos idosos são o espelho da vida tranquila no Bairro Coophasul, em Campo Grande

Sem registro de roubo e morte em 2025, Coophasul reafirma fama de bairro mais tranquilo de CG

Projetada há 45 anos, piscina semiolímpica no Coophasul já foi até cenário para escolha de miss

No Coophasul, quem vai ao hortifrúti pode colher alface direto do pé

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Maytê Piragibe expõe traições de ex-galã da Globo: ‘Me traiu com a babá’

Caminhoneiro fica preso às ferragens de carreta tombada na BR-163 em Jaraguari

Agesul homologa licitação de R$ 4,5 milhões para reforma de escolas em aldeias de Dourados

Criança de 10 anos é encontrada morta após enroscar pescoço em rede de casa em Naviraí

Notícias mais lidas agora

Início do tarifaço impacta carne de MS, mas ‘livra’ outros dois principais produtos

denúncia mpf pedágio br-163 ccr

Motiva lucra R$ 480 milhões na BR-163 em MS após vencer leilão no 2º trimestre

governo redução contenção gastos milhões

Com corte de gastos, Governo de MS prevê economia de R$ 650 milhões até o fim do ano

Reunião de célula em Campo Grande acabou em barraco com confissão de servidora (Ilustração, Gemini)

‘Eu amo seu marido’: servidora causa barraco na reunião de célula em Campo Grande

Últimas Notícias

Esportes

Pantanal Vôlei busca vaga na final regional da Superliga C nesta quarta

Etapa Centro-Oeste masculina ocorre no Ginásio Guanandizão, em Campo Grande

Sem Categoria

Em Mato Grosso do Sul, Tereza Cristina e Nelsinho apoiam impeachment de Moraes

Soraya Thronicke ainda segue entre os nomes 'indefinidos' na votação

Polícia

Ataque de ‘Cabuloso’ contra jovem em Dourados pode ter sido motivado por vingança

Suspeito estava de capacete quando atirou no rapaz nesta terça-feira

Transparência

Credenciamento de food-truck no MPMS já exigiu até lanche vegano em 2022

Na época o item chamou atenção e repercutiu negativamente na opinião pública