Sobrou carne na churrasqueira? Aprenda a fazer esse delicioso escondidinho de churrasco acompanhado de pangratatto de pão de alho e queijo coalho. Você pode usar as sobras do dia anterior e aproveitar integralmente os alimentos da melhor forma possível.

A receita fica pronta em 1h30 minutos e serve 8 porções.

Ingredientes

  • Sobras de 3 pães de alho já assado;
  • 3 colheres de sopa de queijo coalho já assado;
  • Sobras de churrasco: fraldinha, picanha e linguiça (cerca de 3 xícaras);
  • 1 unidade de cebola média;
  • 3 unidades de alho;
  • 2 unidades de tomates;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • ½ colher de sopa de orégano fresco;
  • ¼ maço de cheiro-verde picado;
  • 4 unidades batatas inglesas cozidas;
  • 4 unidades de batatas baroas cozidas;
  • 200ml de leite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • 3 colheres de sopa de óleo para refogar;
  • ¼ xícara de água.

Preparo do escondidinho de churrasco

Rale o pão e queijo coalho grosseiramente. Misture e reserve.

Com as batatas já cozidas, junte os dois tipos de batatas e amasse bem, até ficar uma massa lisa.

Adicione o leite a manteiga e leve ao fogo mexendo vigorosamente até que vire um purê cremoso. Tempere com sal e noz moscada. Reserve.

Pique as sobras do churrasco na ponta da faca, descasque e pique a cebola, o alho e o tomate.

Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer coloque o alho e deixe doutorar, acrescente a cebola e refogue.

Adicione as carnes e refogue mais um pouco. Adicione o tomate e a pimenta a gosto. Mexa para soltar o fundo e incorporar tudo.

Coloque a água, quando começar a ferver novamente, acrescente as ervas picadinhas, o tomilho, o orégano e o cheiro verde.

Deixe ferver mais um pouco e cuidando para não secar todo o caldo. Pois o recheio do escondidinho precisa ficar molhadinho.

Coloque um fio de azeite no fundo do refratário, coloque metade do purê, espalhando somente no fundo. Coloque a carne e por cima coloque o restante do purê.

Por cima, polvilhe o pangrattato de pão de alho com o queijo coalho e leve ao forno por 15 minutos. Quando já estiver bem dourado, retire do fogo se sirva ainda quente.