O suflê é uma comida tradicionalmente francesa, que significa “assoprado”. Trata-se de uma preparação à base de creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo ingredientes como peixes, queijos, chocolate ou outros. Pode ser doce ou salgado, mas hoje vamos te mostrar como preparar esse delicioso suflê de legumes de maneira prática.

Confira a seguir o passo a passo para fazer a receita sem erros.

Ingredientes

  • 1 chuchu grande;
  • 2 cenouras médias;
  • 3 batatas médias;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres cheias de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão (opcional);
  • Sal a gosto.

Como fazer o suflê de legumes

Primeiro você deve cortar todos os legumes em pedaços e cozinhar com água e sal.

No liquidificador, juntar os legumes depois de cozidos com os ovos, manteiga derretida, trigo, queijo, leite e sal.

Untar um refratário com manteiga e farinha de trigo.

Colocar a massa, polvilhar com queijo ralado e levar para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.