Sorvete caseiro é uma receita que sempre rende. Colocando na ponta do papel, compensa muito mais fazer a sua própria versão em casa. O gasto é bem menor e o rendimento ultrapassa as quantidades vendidas em mercados.
Desta vez, separamos o sabor refrescante do maracujá como opção para você testar e aprovar em casa. O uso do leite em pó dá um gostinho a mais e bem especial para o preparo, que leva apenas quatro ingredientes e é superprático.
Ingredientes:
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite em pó
- 2 maracujás maduros
Modo de preparo:
- Bata na batedeira o creme de leite até obter uma textura aerada.
- Vá adicionando aos poucos o leite condensado (eu coloquei meia lata, bati até incorporar, adicionei mais meia lata, voltei a bater para incorporar, até acabar o conteúdo das duas latas) e bata na velocidade mais baixa até o creme ficar com uma consistência mais firme.
- Por fim, incorpore o leite ninho e assim que estiver todo misturado ao creme desligue a batedeira.
- Transfira 1/4 do creme para um recipiente de vidro temperado ou uma forma de alumínio, espalhe pelo sorvete colheradas da polpa do maracujá, mais uma camada do creme e mais colheradas do maracujá, repita este processo até terminar todo o creme, finalizando com o maracujá para ficar bem lindo.
- Cubra com plástico filme bem rente à massa (o plástico pode encostar no sorvete, quando ficar pronto ele sairá com facilidade), leve ao congelador ou freezer por pelo menos 6 horas, é o tempo que este sorvete precisa para firmar.
- Retire o plástico filme e sirva! Caso sobre, você pode voltar ao congelador e não precisa mais que o plástico fique rente ao sorvete, pode passar o plástico filme por cima do refratário todo.