Sardinhas fritas com fubá é opção gostosa e barata para comer no fim do mês
Receita de sardinhas fritas com fubá fica pronta em alguns minutos e serve até duas porções
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Varie o filé de peixe frito do dia-a-dia: a sardinha é fácil de comprar na feira, é barata e saborosa. Empanada no fubá, ganha casquinha crocante por fora e se mantém úmida por dentro. Aprenda a fazer agora mesmo essa receita de sardinhas fritas com fubá sem gastar muito no mercado.
Além de ser uma opção mais barata em comparação com outros pescados, a sardinha é rica em nutrientes que fazem bem à saúde, como a grande presença de ômega-3, ter muito cálcio, importante fonte de vitamina D, oferece alto nível de proteína, dentre tantas outros benefícios. Preparada com uma boa receita, as sardinhas podem ser incrivelmente irresistíveis. Veja agora o passo a passo de como fazer as sardinhas fritas com fubá.
Ingredientes
- 4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
- ½ xícara (chá) de fubá
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- óleo para fritar
- gomos de limão para servir
Modo de preparo – sardinhas fritas com fubá
- Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes;
- Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha;
- Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ⅓ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo;
- Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para grudar;
- Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes;
- Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.
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