A banana é uma fruta deliciosa, versátil e cheia de benefícios. Podemos aproveitá-la para preparar muitas sobremesas, especialmente quando a fruta está muito madura, evitando assim o desperdício.
Muita gente não sabe o que fazer quando ela já está tão preta e quase estragando, e esse o sorvete de banana é uma das melhores alternativas para solucionar o problema, principalmente se a ideia é fazer uma sobremesa simples e refrescante.
Veja o passo a passo de como fazer sorvete de banana:
Ingredientes:
- 6 bananas maduras
- Meio litro de leite inteiro ou desnatado
- 250 mililitros de creme de leite líquida
- 200 gramas de açúcar
- Uma colher de chá de suco de limão
Modo de preparo:
- Para fazer um sorvete de banana realmente delicioso é importante que as bananas estejam maduras, desta forma, estarão macias e fáceis de manipular e o sorvete terá um sabor delicioso e intenso.
- Comece descascando e picando as 6 bananas. Leve-as ao liquidificador e acrescente a colher de chá de limão. Misture bem até que as bananas tenham sido ligeiramente trituradas. Se não dispõe de liquidificador, pode ser usada uma batedeira ou mixer elétrico.
- Em seguida, acrescente a esta mistura o meio litro de leite, os 250 mililitros de creme de leite líquido e os 200 gramas de açúcar, e bata novamente até que fique perfeitamente homogênea.
- Se não for muito adepto de alimentos excessivamente doces, uma boa alternativa é acrescentar 100 gramas de açúcar, misturar tudo, provar e, se considerar necessário, acrescentar o restante. Levando-se em conta que, se as bananas estiverem muito maduras, já estarão bastante doces, talvez não precise de tanto açúcar.
- Verta a mistura de seu sorvete de banana em um recipiente adequado para o frio e leve ao congelador por cerca de 2 ou 3 horas. É importante que, a cada 30 minutos, a mistura seja retirada do congelador e mexida com uma espátula. Desta forma, conseguirá um resultado final cremoso e delicioso.
- Recomendamos que tire o seu sorvete de banana do congelador 15 minutos antes de servir. Desta forma, estará bem mais suave e fácil de manipular. Pronto! Seguindo estes passos simples, você poderá desfrutar de uma receita extraordinária e natural.