Na falta do peixe, vai com ovo mesmo. Nesta receita, Rodrigo Hilbert ensina como fazer moqueca de ovos. Mais em conta do que qualquer carne, o ovo pode ser uma boa substituição de misutra no cardápio do dia a dia, especialmente nessa comida tão saborosa. Com os ovos no lugar do peixe, o prato típico da culinária brasileira ganha uma versão vegetariana e deliciosa.
Ingredientes:
- 6 unidades de ovos
- 1 unidade de cebola
- 3 dentes de alho
- 3 unidades de tomate
- ½ unidade de pimentão verde
- ½ unidade de pimentão amarelo
- ½ maço de coentro
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque e corte o alho em lâminas, a cebola, os tomates e os pimentões em rodelas. Em uma panela, adicione o azeite de dendê e leve ao fogo para aquecer. Adicione as lâminas de alho e deixe refogar.
- Coloque a primeira camada de rodelas de cebola, os pimentões, um pouco de coentro, os tomates, mais um pouco do coentro, suco do limão e o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Após esse tempo, abra a panela e adicione os ovos um a um e ajuste o sal a gosto. Abafe com a tampa para os ovos cozinharem. Vá furando as gemas para ir levemente se misturando com o molho. Com os ovos já cozidos, desligue o fogo e sirva.