MidiaMAIS

Receita de orelha de padre ou pata-choca frita

Opção é excelente aperitivo para tomar com chá ou café

João Ramos Publicado em 31/05/2021, às 11h12

Delicioso lanche para as tardes ou café da manhã
Delicioso lanche para as tardes ou café da manhã - (Reprodução)

A orelha de padre, também conhecida como orelha de pau ou pata-choca, é uma espécie de aperitivo crocante muito apreciada para servir ao lanche. Existem várias versões, e uma delas é esta que se parece com um biscoitinho frito.

Trata-se de uma receita bem antiga que caiu no esquecimento dos brasileiros, segundo o site TudoReceitas. Confira abaixo o passo a passo de como preparar a orelha de padre: 

Ingredientes:

  • 1 copo americano de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 800 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
  • 1 colher de pó royal (fermento biológico em pó)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • óleo o bastante para fritar

Modo de preparo:

  1. Junte os ovos, o leite, a manteiga derretida e o açúcar.
  2. Junte a farinha de trigo e o pó royal (fermento biológico em pó).
  3. Sove bem a massa até que todos os ingredientes se incorporem (não é necessário que a massa cresça).
  4. Abra a massa e deixe bem fininha para que possa cortar em tamanhos pequenos.
  5. Frite os pedaços da massa em óleo bem quente até que comecem a dourar
Jornal Midiamax