A orelha de padre, também conhecida como orelha de pau ou pata-choca, é uma espécie de aperitivo crocante muito apreciada para servir ao lanche. Existem várias versões, e uma delas é esta que se parece com um biscoitinho frito.
Trata-se de uma receita bem antiga que caiu no esquecimento dos brasileiros, segundo o site TudoReceitas. Confira abaixo o passo a passo de como preparar a orelha de padre:
Ingredientes:
- 1 copo americano de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 800 g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
- 1 colher de pó royal (fermento biológico em pó)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo o bastante para fritar
Modo de preparo:
- Junte os ovos, o leite, a manteiga derretida e o açúcar.
- Junte a farinha de trigo e o pó royal (fermento biológico em pó).
- Sove bem a massa até que todos os ingredientes se incorporem (não é necessário que a massa cresça).
- Abra a massa e deixe bem fininha para que possa cortar em tamanhos pequenos.
- Frite os pedaços da massa em óleo bem quente até que comecem a dourar