Não é fricassê, nem bobó, nem escondidinho. A galinha escabelada é um simples preparo de frango ao molho de tomate, coberto por uma camada de requeijão, muçarela e batata palha.
Além da base de molho de tomate, você pode fazer molho branco ou qualquer outro que preferir. Teste a receita e experimente.
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango desfiado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 tomates picados
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ maço de salsinha picada
- 1 xícara de requeijão
- 300g de queijo muçarela em fatias
- ½ xícara de parmesão
- Batata palha para cobrir
Passo a passo
- Em uma frigideira, refogar em azeite, a cebola, o alho, juntar o frango e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar os tomates picados e refogar até que quase se desmanchem.
- Juntar o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha.
- Dispor em uma forma refratária.
- Cobrir com uma camada de requeijão, fatias de queijo muçarela, parmesão e batata palha.
- Levar ao forno a 200 graus por 15 minutos.