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Mousse de pitanga fácil para aproveitar dias de calor

Já experimentou fazer mousse de pitanga? A receita fica pronta em 50 minutos e serve oito porções

Nathália Rabelo Publicado em 27/10/2021, às 15h20

Mousse de pitanga
Mousse de pitanga - Foto: Reprodução/Guia da Cozinha

Que tal inovar nas receitas de mousse usando uma fruta que ajuda a manter a pele saudável e bonita? A pitanga é uma fruta perfeita para dar novos sabores a doces, geleias e sucos. Separamos uma receita deliciosa de mousse de pitanga que fica pronta em poucos minutos e serve oito porções.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de pitanga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro.

Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma forma de buraco no meio untada com óleo de 22 cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.

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