MidiaMAIS

A forma correta de conservar o sachê de champignon aberto na geladeira

Nada de desperdício, não deixe o alimento passar do ponto e estragar

João Ramos Publicado em 15/04/2021, às 10h15

Dica é válida para as versões do cogumelo já fatiado também
Dica é válida para as versões do cogumelo já fatiado também - (Reprodução)

Quanto tempo você deixa a embalagem de champignon na geladeira depois de aberta para consumo?

Sabe quando a gente faz um estrogonofe, ou outro prato que leva o ingrediente, abre o pacote, pega alguns, não usa tudo e guarda o resto na geladeira? Então. Esse tempo na refrigerador pode fazer toda a diferença.

O MidiaMAIS consultou os manuais e recomendações de 5 empresas fabricantes, e a orientação das mesmas é: após aberto, conservar em geladeira no próprio líquido por, no máximo, 3 dias.

No maxímo 3 dias. Caso contrário, se não for acabar com o produto nesse período, congele o pacotinho com os champignos dentro do próprio líquido da embalagem.

Outra recomendação serve para caso você tenha despejado todo o líquido do pacote e depois percebeu que não iria usar todos os cogumelos:

Reserve em um pote com tampa os champignos que serão armazenados, acrescente água e vinagre até todos ficarem cobertos. Feche e guarde na geladeira.

Jornal Midiamax